시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 만화로 보는 초등상식 12편 세계여행 13편 추리 창의력 퀴즈 후기

#시멘토 #초등상식 #만화로보는초등상식 #세계여행 #추리창의력퀴즈 #시멘토초등상식 #초등추천도서 #초등학생책추천

안녕하세요.

세상의 모든리뷰

리뷰킹 막걸리걸낀 입니다.

.

.

.

'상식이 통하는 세상'

이라는 말이 있죠?

상식이 통하려 해도

일단 상식이 뭔지는 알아야 통하던 말던 할수 있겠죠?^^

평소에도 우리 아이들에게

예절을 비롯해 우리 실생활에 필요한 상식들을

말과 행동으로 가르쳐 주고있는데요.

여러가지 기본상식에 대해

초등학생 때부터 잘 알아본다면 우리집 삼형제에게도 좋을것 같아.

좋은 기회로

상식에 관련된 책자를 준비해봤어요.

바로

시멘토 만화로 보는 초등상식 책자입니다.

이번에 아이들을 위해 준비해본 책은

초등추천도서인

만화로 보는 초등상식 12편 세계여행 과 13편 추리/창의력 퀴즈

인데요.

만화와 퀴즈로

쉽고 재미있게 상식을 알아볼 수 있어서

무척 좋더라구요.^^

막걸리걸낀 은 원래 만화를 좋아해서

한번 훑어 보면서도 무척이나 흥미로웠는데요.

과거에는 만화책 하면

학습과는 동떨어진 것으로 생각을 했었지만

만화로 보는 초등상식은

만화를 통해 초등상식 서적을 만들어

쉽고 재미있게 풀어냈기에

아이들로 하여금 쉽고 재미있게 상식에 다가갈수 있겠더라구요.

세계여행을 모티브로 진행된

시멘토 만화로 보는 초등상시 12편은

총 41개 나라의 국기모양을 비롯해

전통음식, 인구수, 나라별 특징 들을 알아볼수 있는 책이었는데요.

특히 먹거리를 좋아하는

막걸리걸낀 과 삼형제 에게는

각 나라별 전통음식 과 금지음식을 상당히 흥미롭게 느껴졌답니다.

만화로 보는 시멘토 초등상식 13편 같은 경우

추리/창의력 퀴즈 가 수록된 책자로

재미있는 만화를 보고

그 내용안에 있는 문제를 스스로가 탐정이 되어

추리해서 풀어내볼수도 있구요.

단순한 문제가 아닌

도형배치나 기호를 해독하는 등의 재미있게 머리쓰는 퀴즈들을 통해

보다 흥미진지한 상식문제들을 접해볼수 있었어요.

시멘토 만화로 보는 초등상식은

상식이라는 우리 생활에 필요한 정보들을 만화를 통해

재미있게 그려내어서

아이들로 하여금 그다지 흥미를 느끼지 못할수도 있는

상식들을 보다 흥미롭게 접근하게끔 만들어줄 수 있는 초등추천도서 였어요.

특히

역사와 세계사를 좋아하는 우리 둘째 같은 경우

세계 여러나라들의

만화로 재미있게 읽을 수 있어 좋다고 하더라구요.

아빠인 막걸리걸낀도

함께 보다가

평소 잘 알지못했던 상식들을 알게 되어 좋았는데요.

아이들 뿐만 아니라

엄마아빠도 함께 상식공부를 할수 있어 좋은

만화로 보는 시멘토 초등상식 이었습니다.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.