시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등추천도서 시멘토 만화로 보는 초등상식, 12편 세계여행/13편 추리창의력퀴즈

초등학생 독서 습관~^^

강씨는 글밥이 적어도, 많아도~ 혹은 만화로 되어있어도 아이가 흥미로워한다면 다채롭게 접근할 수 있도록 해주는 편인데요,

오늘은 쉽고 재미있게 상식 알아가기!!

시멘토 만화로 보는 초등상식을 소개해보려 합니다^^

12편 세계여행 / 13편 추리,창의력 퀴즈

요즘 한참 만화에 재미를 알아가는 11세 큰 아이~

이왕이면 조금 더 학습적으로나 재미면으로나 도움되길 바라는게 엄마 마음이지 않을까~~ㅎㅎ

재미도 있고, 상식도 알음알음 익힐 수 있는 시멘토 만화로보는 초등상식 선택했습니다^^

12편 세계여행편은 우리나라 뿐 아니라, 세계 여러나라의 문화에 대해 이해하고 배울 수 있도록 채워져 있어요^^

나라별 특징과 꼭 알아야 할 부분도 알기 쉽게 나와 있는데요,

엄마인 저도 몰랐던 내용들이 있었다는...;;;ㅋㅋ

살짝 부끄럽긴 했어도 엄마라고, 어른이라고 다 알 수 있는거 아니잖아요???ㅎ

평소 모르고 있어거나, 대충 알고 있었던 내용,

아이와 함께 보고 새롭게 알아가는 시간이 더욱 재미있었네요^^

13편은 아이가 좀 더 재미있어했던 추리,창의력 퀴즈 편이예요~

앞에 12편 세계여행은 좀 더 이론적인 부분이 강했다면,

추리, 창의력 퀴즈 편은 다양한 접근으로 풀어볼 수 있는 퀴즈들로 구성되어있어 아이가 조금 더 흥미로워하더라고요^^

아는 문제가 나와 쉽게 풀어내면 성취감에 신나기도 하고,

모르는 문제는 또 살짝 승부욕도 생기며 꼭 풀어내려고 고민하고ㅎㅎ

초등추천도서 시멘토 만화로 보는 초등상식~!!

상식이라는게 지금당장 꼭 알아야 하지는 않을테지만,

그래도 알고 있을때 그 생각의 폭은 아는만큼 넓어진다고 생각하는데요~

그런 상식을 초등학생도 쉽게 접근 할 수 있도록 재미있게 풀어낸 학습만화라는 점이 큰 매력이예요^^

자칫 딱딱할 수 있는 상식이라는 주제를 귀여운 캐릭터들이 등장하는 만화로 알아갈 수 있어요~

적절한 스토리와 함께 풀어내니 초등아이도 그 내용을 쉽게 이해하더라고요^^

강씨네 큰 아이가 제일 관심있게 본 주제는 우리나라 국기에 대한 내용이였어요~

6월 6일 현충일 전, 학교에서 국기 다는 날에 대해 이야기를 나눴나 보더라고요.

책을 보며 학교에서 배웠던걸 신나서 이야기 해주는데, 큰 아이가 어찌나 기특하던지^^

너무 깊게까지는 아니더라도, 각 나라별 특징을 모아모아~

쉽고 재미있게~~^^

나라별 문화라고 하면 식문화도 빼놓을 수 없을텐데요~~

먹는거에 관심이 많은 강씨과 큰 아이.... 이 부분도 제법 진지하게 봤네요ㅋㅋ

이거 맛있겠다, 이거 먹어보고 싶다~ 이러면서요ㅋㅋㅋㅋ

추리, 창의력 퀴즈 편은 말 그대로 좀 더 깊이있는 생각을 하게끔 해주는 퀴즈들 가득!!

시멘토 만화로 보는 초등상식 시리즈 중에 저의 큰 아이가 가장 열정적으로 본 편입니다ㅋㅋㅋ

그냥 재미있자고 푸는 퀴즈가 아닌, 역시나 초등상식이라는 이름에 맞게 상식들도 이루어진 퀴즈입니다.

모르는건 대충 찍기도 하더니, 나중엔 꼭 맞추고 싶었는지 앞에 책도 찾아보고 검색도 해보고 열심히예요^^

재미있게 만화보며~ 퀴즈 풀다보면 상식 쑥쑥!! 창의력 쑥쑥!!

만화로 되어있어 쉽게 쉽게 읽히는 것도 좋지만,

한번 쭈~~욱 다 보고 나더니, 재미있다며 시간 날 때마다 반복 책보기~~ㅎㅎ

일부러 외우려고 보는 주입식이라기 보단, 아이가 재미있어서 보는 상식 내용이라,

자연스럽게 내용을 익히고 알아갈 수 있어 엄마 만족하는 중 입니다^^

아직 글밥 만은 책은 조금 지루해 하는 큰 아이인데,

재미있는 스토리와 캐릭터들로 풀어낸 학습만화다 보니 제법 집중해서 잘 보네요^^

다음엔 만화로 보는 초등상식 시리즈 다른편도 보여줄까봐요~ㅎㅎ

초등학생도 재미있게 접근할 수 있는 재미있는 상식!!

상식도 배우고, 창의력도 키우는 흥미로운 학습만화~

초등추천도서 시멘토 만화로 보는 초등상식 후기였습니다^^

#행복한삼남매