시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 아이가 재미있어해요

초등학교에 가면 아이들이 여러가지 과목을 많이 접하게 되죠

모든과목을 다 알수가 없기에 여러가지 책을 많이 접했으면 좋겠는게 엄마의 마음인데

어릴때 책을 꽤 읽던 아이인데도

초등학교에 들어가니 이핑계 저핑계로 책을 멀리 하더라구요

아이들의 책읽기 흥미를 높여주기 위해서 엄마의 대책 !

학습만화로 된 초등추천도서 읽히기 !

아이들이 조금이나마 책에 가까워지도록 선택한건데

생각지도 못하게 11살인 첫째보다 9살인 둘째가 더 관심을 가져서 완전 기뻤어요

아이들이 어떤 책을 좋아할지 어떤부분에 관심을 가지는지 알아보고 고를수있는 시멘토초등상식

제가 선택한 책은 시멘토초등상식 책 중에서

12편 세계여행과 13편 추리,창의력퀴즈 두가지를 선택했어요

초등상식같은 경우는 큰아이의 호기심을 좀 해결해 줄까 싶어서 선택했는데요

조금만 궁금한점이 있어도 무한 질문을 쏟아내고

문제가 해결될때까지 질문을 하는 터라 엄마인 저는 정말 너무 힘이 들거든요

그래서 초등상식 초등학생이 궁금해할것들

알아야할 상식들을 만화로 알아보고 퀴즈도 풀게 되니 너무 좋았답니다

세계여행 편에는 전 세계의 나라의 특징을 알수있어서 좋은데요

많은 나라를 책으로 만나보고 특징을 미리 알수있으니 초등학교 교과 사회과정을 배우는

11살 아들에게 정말 좋아보였답니다

한국의 지폐에 나오는 위인들부터 태극기 다는방법~

세계나라를 다루다보니 각 나라별로 많은 내용은 없지만

특징을 잡아주기 때문에

어느나라를 말하면 먼저 특징을 말하는 모습을 보게된답니다

조금 어려워보이는 시멘토 13편 초등상식 추리,창의력퀴즈를 열심히 읽고있는

초등학교2학년 어린이

책을 보자마자~ 세계여행은 놔두고 추리,창의력퀴즈를 책을 선택

내용을 차근차근 읽어보더니~

문제를 풀어봐요

엄마...어려워.... 하는 딸램 ㅋ

엄마랑 같이 풀어보자~ 하고 같이 하는데 아빠까지 등장 !

엄마, 아빠랑 함께 문제를 풀어보는 재미에 엄청 즐거워했답니다

아직 초등학교2학년엔 조금 어려운듯 하지만

규칙을 알려주니 잘 풀어나가는 모습을 보였구요

4학년인 아들램은 12편 세계여행에 더 관심을 가지고 학교에 매일 한권씩 책을 가지고가는데

가지고 가겠다고 가방에 챙겨넣었답니다

만화로 만나보니 더 잼있고

책이랑 친해질수있어서 좋고 초등추천도서로 추천해드리고 싶구요

11세추천도서로 초등학생 책 추천 해드려봅니다