시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

8세 국어 실력은 시멘토 초등국어 어휘 학습만화로 서서히

녕하세요 : ) 이웃님들~ 러블리미미예요!

저희 첫째는 어릴 때 말이 늦게 트인 케이스예요.

태어난지 4개월만에 폭풍 옹알이를 하길래

말을 다른 아이들 보다 빨리 하려나 기대를 했지만

두돌이 될 때 까지 아빠, 으꾸, 으꾸꾸 이렇게 3개 정도만

말을 할 정도로 말이 느린 아이였는데요.

그 땐 정말 걱정이 많았지만 지금은

시도 때도 없이 폭풍수다를 떠는 첫째 아이을 보면

참 신기하ㅣ더라고요.

특히나 5~6세때 까지는 유아 말투로

어딘가 아기티가 팍팍 나는 대화를 했다면

7세를 지나 초등학교 1학년인 지금

8세에는 고급 어휘들을 사용해 가면서

대화를 하는데요.

요즘 스마트폰 사용으로 어휘력이 많이 늘기는 했지만

어줍잖게 배워서 사용하는 것 같아

초등어휘력을 다져 줄 요량으로

시멘토 초등국어 어휘력을 선물해줬어요.

저희 아이가 워낙 시멘토 시리즈를 좋아하기 때문에

초등상식부터, 속담, 말식당, 틀린그림찾기 등

다양한 시멘토 시리즈를 가지고 있는데요.

시멘토 초등국어 어휘력은

만화로 보는 시멘토 초등국어 중에서

시리즈 완결판으로 나온 책이예요!!

혹여나 초등어휘력 실력을 늘리고싶다면

정말 추천하고 싶은 어린이도서인데요.

시멘토 어린이도서 시리즈를 보신 분들이라면

시멘토 초등국어 어휘력 역시

재미있는 만화로 우리 아이들

흥미와 즐거움을 주면서 자연스럽게

학습이 되게 하는 학습만화라는걸

단번에 캐치 할 텐데요.

어렵고 딱딱하기만한 책이 아니라

읽으면 읽을 수록 재미에 빠지는 초등국어 학습만화인지라

우리 아이들 공부하는지도 모르고 공부를 하게 되는

신기한 책이기도 해요.

같은 나이인데도 자기의 생각이나 의사표현을 잘 하는 아이가 있는가 하면

반대로 자기의 의사표현이나 생각을 잘못하는 아이들도 있는데요.

개인적으로는 우리 아이들 얼마나 많은 단어와

어휘력을 아는가에 따라

말하는게 많이 차이가 난다고 생각이 들더라고요.

이런 차이는 자신감의 차이까지 이어지니

그런 점에서 초등어휘력 공부는 중요한 부분이 아닐까

생각이 많이 드는데요.

일상 생활 중에 사용하는 어휘들을

차근차근 쉽게 풀어 학습만화로 만들었기 때문에

글자로 외우는게 아니라

상황에 맞는 어휘력을 배울 수 있게 하는거 같아요.

가끔 저도 모르게 저희 아이가 친구에게서나

학교에서 새로운 어휘들을 배워 사용 할 때에는

기특하다는 생각과 깜짝 놀라는 마음이 동시에 드는데요.

상황에 맞는 어휘 사용은

우리 아이들의 대화를 조금더 풍성하게 만들어주니

친구를 사귈 때에도 더 자신감을 심어 줄 수 있지 않나 싶어요.

그리고 스마트폰만 보며 시간을 보내는 우리 아이들

시멘토 초등국어 어휘력을 주면

스마트폰 보다 책에 더 빠져 드는데요.

학교에서 하는 8세 국어는 어렵다고 하면서

시멘토 초등국어 어휘력을 보면서

자연스레 알아가는 공부는 재미있다하는

저희 첫째를 보면서 참 귀엽더라고요.

잠들기 전에 꼭 1일 1권은 읽고 자야 직성이 풀리는

저희 첫째,

책이 두껍지 않고 학습만화이다보니

책 1권을 읽는데 긴 시간이 걸리지 않는데요.

시간이 오래 걸리는 책보다

저는 이렇게 1일 1권이라는 목표를 세우고

읽는 저희 아이 모습이 보기 좋아서

더 시멘토 초등국어 시리즈를 챙겨주게 되는거 같아요.

본인도 글만 있는 책이 아닌 그림이 있는 책이라

하나의 만화를 본다는 생각에

자연스럽게 책을 읽게 되는데요.

게임 할 때 빼고 이렇게 집중하는 시간이

많지 않다보니 저도 칭찬이 마구 나오게 되네요.

첫째 아이가 책을 보니 아직 글자도 그림도 모르는

둘째 아이도 이렇게 책을 보면서

흥미를 가지니, 올바른 본보기가 되는

멋진 형아의 모습이 되었죠???

층간소음 때문에 뛰지마라고 스마트폰을 쥐어주었던

저도 이제는 가볍게 읽을 수 있는 학습만화

시멘토 초등국어 시리즈를 쥐어주게 되네요.

시멘토 초등국어 어휘력은 다른 시멘토 시리즈와 같이

마지막엔 이렇게 퀴즈페이지가 있는데요.

이런 퀴즈 페이지는 우리 아이들이

더욱 열심히 읽을 동기가 되어준다는거~!!!

왜냐면 자기가 알아야 저한테 퀴즈를 내고

정답을 알려줄 수 있으니까

더 열심히 보게 되는거 같아요.

이 퀴즈 푸는 사람은 아이가 아니라

저라는거~~ ㅋㅋㅋ

초등학교 들어 온 후 초등국어에 대한

압박감이 없징않아 있었는데

이렇게 학습만화로 차근차근 서서히

초등어휘력을 늘려보는 것도 좋은 방법인거 같아 추천드리네요.

시멘토에는 속담과 고사성어 편도 있으니

많은 관심 부탁드리고요.

시멘토 초등국어 어휘력 구매는 아래링크에서 가능해요 : )

#시멘토초등국어어휘학습만화 #초등국어 #초등어휘력 8세국어