시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력 학습만화 어린이추천도서

한권 한권 모으다 보니

어느새 시멘토 시리즈 가 되었더라고요 !

아이들이 좋아하는 귀여운 캐릭터에

글밥도 짧아서 아이들이

보고 또 보면서 질문을 많이 할수 있는

학습만화 책

( 시리즈로 모으고 싶은 충동이 드는 예쁜도서 )

요즘 유행하고 있는 포켓몬스터 #띠부띠부씰

#포켓몬스터 에 집착은 없으나

좋아하는 만화 책도 오고 , 띠브띠브씰도

만들어서 매우 기분이 좋은 불금!!

라떼도 매우 hot 했던 포켓몬스터 ;;

진짜 띠부씰 도 아닌데 ㅎㅎㅎ

계속 보니 캐릭터가 귀엽네요!!!

만화로 보는 초등국어 어휘력 1편 , 2편 도착해서

짜잔하고 보여줬더니

초등국어 어휘력은 3편까지 있는데

아이들이 3편은 어디갔냐며 ;;

( 다시 재주문 )

초등학교 교과서를 바탕으로 선정된

필수 어휘들의 뜻을 한눈에 알아볼수 있는

만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력

요래저래 살펴보나

몰지각한 사람에서 멈췄네요

요즘 제 주변에 몰지각한 사람이 많은데 ;;

한번더 살펴보게 되었던 시간

낭자하다 - 여기저기 흩어져 어지러움

몰지각 - 지각이 전혀 없음

와닿다 - 어떤 사실이나 경험 따위가 실감이 됨

유기적 - 밀접하게 관련을 가지고 있어 떼어낼수 없음

어려운 어휘들을 단순 암기가 아닌

재미있는 만화를 통해 익히고

재미있고 능동적으로 학습할수 있어

유아부터 성인까지

시멘토 도서 시리즈로 한권한권

준비해주면 좋을것 같아요!!

학습만화 인 만큼 읽고 끝 이 아닌

어휘력을 더욱 오래오래 정확하게

기억할수 있도록 한번더 생각하게 해주는

앞에서 배운 어휘들을 확인하는

퀴즈와 , 마무리 퀴즈

전문 디자이너의 재미잇는 일러스트 그림이라

아이들의 창의력 과 두뇌개발 풀가동

훈련으로 학습하기 좋고

두톰한 고급용지 사용으로

유아 어린이들이 보기에도 좋을것 같아요

( 잘 찢어지지 않아서 좋았어요 )

초등학생 친구들

어휘를 배워야 되는 이유?

독해력은 물론 사고력까지 기를수 있고

자신의 생각을 조리있게 말하는 힘이 생기기 때문!!

어휘는 국어뿐만 아니라

수학 , 영어 , 사회 , 과학 모든 과목에

도움이 되기때문에

어휘력 학습은 필수 라고 생각해요

시대가 많이 달라졌어요~

전집보다는 아이들이 잘 읽을수 있는 책을

고를수 있도록 도와주는것 또한 엄마의 역할이라고

생각해요!!

한권을 여러번 읽더라도

아이들이 읽고 싶은 책을 마음껏

읽게 해주고 싶다면 시멘토

초등국어 어휘력 시리즈 참고해 보세요