시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

한글공부 따라쓰기 교재 시멘토 학습지

다양한 구성

저렴한 금액에

믿고 학습하는 시멘토 학습지 리뷰입니다

시멘토는 제가 정말 좋아하는 학습지예요

알록달록하고 구성도 다채롭구요

뭣보다 금액적인 부담이 너무나 적어 찾게 되더라구요

오늘보여드릴 시멘토는

#한글공부 #한글따라쓰기 #워크북 인데요

5편의 구성으로

아이가 한글을 따라쓰며 흥미를 가지고

익힘활동에도 도움이 되는 구성으로 되어있더라구요

시멘토학습지 한글공부 따라쓰기 워크북 구성

1편 모음-자음ㅂ

2편 자음 ㅅ-ㅎ

3편 받침 글자

4편 복잡한 모음

5편 쌍자음/복습

통퉁이는 한글에 대한 관심이 뒤늦게 생긴 아이인지라

마구 강요하지 않았거든요

할때 되면 하겠지 싶어 마냥 놀게만 뒀는데

이젠 친구들이 모두 한글을 쓰는 걸 보고는 뒤늦게서야 본인도 흥미를 갖더라구요

아야어여오요우유으이

↑ 이 단계만 겨우 뗀 통퉁인지라 1편부터 5편까지 꾸준하고 알차게

학습시킬 수 있고 홈스쿨링이 가능한 학습지인점도 굉장히 맘에 들었어요

글자를 학습하고 나면 관련된 단어도 바로 응용해서 학습가능하고

앞장에서 배운 글자라 읽어볼 수 있으니 뿌듯해하는게 보기 좋았답니다

5편내내 글자만 다를뿐 같은 구성인지라

학습시키기 더 수월했고

아이도 그림을 그리듯 열심히 배우더라구요 ㅋㅋㅋ

가장 놀라운 점은 시멘토 학습지의 가격입니다

인터넷 구입가 2,250원!

정말 정말 무진장 저렴하죠

전부 구입해도 만원 초반대의 금액이예요

한글놀이하자~하니 좋아서 달려온 통퉁이와

새책으로 공부해봅니다

아직은 펜쥐는 모습도 어색한 아이라 글씨도 엉망인데요

칸도 넓직넓직하여 아이가 따라써보기 참 좋았습니다

아이와 매일 한장씩 하고 있는데 거부감 없이 좋아해서 기분 좋아요 ^^