시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

창의쑥쑥 미술놀이

다 시기가 되면

다 때가 되면

시간이 해결에 준다고 하는데

요즘 울 똘이는 여기저기 낙서하고

책,앨범 등등  에다가 낙서하는 재미에 빠져있어서

그 마음을 해소 시켜주기 위해 준비한

시멘토 학습지 에요

4~7세가 보는  좀 이른감 있는 책이긴 하지만

내년이면 4살이니까 미리 보여줘도 될거 같은 내용들

"똘이야~~이제부터 여기다가 쓱싹 쓱싹 하는거야??"
알았지?

책 표지 뒷면을 보니
책을 이용하는 방법과 책에 대한 내용이 써 있어요

4세~7세 아이들을 위한 교재로 ,
처음 접하는 미술의 재료와 기법,
활동 등을 쉽고 재미있게 배울 수 있는 책이라는것!

책의 두께는 이정도?

똘이가 보기에 두껍지도 얇지도 않은 정도라서
딱 좋은것 같구요

시멘토 학습지 미술편 창의쑥쑥 미술놀이로
똘이의 창의력 키우기 시작해보려고 해요

​시멘토 100% 활용법

시멘토 학습지 미술편은 초등과정 미술까지 폭 넓게 연구하여
유아 수준에 맞게 개발한 교재라고 해요

어린 시절에 저희가 즐겨했던
데칼 코마니,점찍어 그리기등 즐겁고 수준 놓은
다양한 활동들과 함께 엄마와도 함께 즐겨보면
딱 좋을 알찬 구성내용이에요

목차를 보니

연필,색연필,크레파스,싸인펜,물감,색종이로
놀이를 해줄수 있는 시멘토 미술놀이

가장먼저
쓰는 연습을 할때 연필을 먼저 사용하면서
배우잖아요~
연필과 친해지기부터 시작해요

연필잡는 것부터 교육이 필요하지만
아직///힘드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ;

엄마손을 잡고 한번 연습해보기로 했어요

저도 어렸을적 엄마가 손에 연필을 쥐어주고
글씨를 써봤던게 생각이 똿!! 떠오르더라구요~키킥 ^ ^

확실히 아직 이른감이 있긴했지만
그래도 흥미로워하는것 같던 딸랑구 

낙서라고 생각하지말고
전에 티비에서 봤던 김미경강사님의
우리아이의 씨앗이라고 생각하고
미술에 소질이 있나? 생각하려고 합니다

요것도 제가 똘이 손잡도 같이 연필로 색칠해봤어요

처음보다 좀 낳아진 연필잡기

" 똘이야~ 좀 감이 오니??"

이런 부분 책들은
지금 딸랑구가 하기에
딱 저절한 부분의 페이지인것 같더라구요
낙서가 아닌 까맣게 칠하기!
울 딸랑구 특기거든요!ㅋㅋㅋ

연필과 친해진것 같으니
색연필과 친해져볼 시간

​평소에 가지고 놀던 색연필이라

거부감없이 이것저것 색연필을 꺼내서 색연필도
마음에 드는 색깔로 골라보기도 하구요

집에서 있을땐
엄마따라서만 다니고
엄마가 가지고 있는것만 뺏으려고 하는 딸랑구
하루에 10분이라도 딸랑구과
시멘토 학습지로 놀아줘야겠어요 ^ ^

내일은 단추랑,동전가지고
그림그려봐야겠어요~

시멘토 미술편 정말 내용 알찬것 같죠?

연필, 색연필,크레파스와 친해지면
빨대로 물감을 불어서  색칠하는법도
알려주며 재밌는 시간 보낼꺼에용 >_<

시멘토 학습지는
아이들의 발달,나이에 맞게
준비된 알찬 학습지니까요

구경한번 가보세요~~^ ^