시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등추천도서/필수도서 : 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 학습만화로 초등어휘력 높여요.

초등추천도서/필수도서 : 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 학습만화로 초등어휘력 높여요.

오늘은 한자 공부도 되고

고사성어, 사자성어를 학습만화로

초등어휘력을 높일 수 있는

시멘토 초등국어 고사성어, 사자성어

1, 2편을 만나봤어요.

초등추천도서 / 필수도서로

단순하게 암기하는게 아닌

재미있는 학습만화로 자연스럽게

고사성어와 사자성어를 배울 수 있어요.

고사성어, 사자성어가 비슷한건줄 알았는데

고사성어는 옛날 이야기에서 유래되어 만들어진 말로

짧으면 두자부터 길면 열두자나 되고

사자성어는 4글자로 이루어진 말이에요.

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어의

1편 목차는

ㄱ, ㄴ, ㄷ, ㅁ으로 시작되는 고사성어 사자성어로

이루어져 있어요.

한가지 고사성어 사자성어마다

한자와 뜻을 설명해 놓고

1페이지 또는 2페이지 학습만화로

구성되어 있어서

가볍게 이해하고 읽을 수 있어요.

몇가지는 더 알아보기로

고사성어 유래도 알 수 있어요.

중간마다 퀴즈가 있어서

고사성어, 사자성어를 더욱

정확히 기억할 수 있어요.

퀴즈의 정답은 맨 끝에 있으니

아이와 함께 풀어보면 좋아요.

초등추천도서 / 필수도서

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 2편

2편의 목차는

ㅁ, ㅂ, ㅅ, ㅇ으로 시작되는 고사성어, 사자성어

한자와 뜻이 같이 적혀 있으니

아이에게 설명해주기에도 편하고

나중에라도 한자를 보고

뜻을 유추해 이해하면 어휘력과

독해력, 언어구사력까지 UP할 수 있어요.

더 알아보기에는

이해 못하는 단어나 다른뜻도 알려줘요.

퀴즈 문제도 크게 어렵지 않아서

정답을 맞춰보겠다고 아이들이 흥미를

돋궈주네요.

초등학생 1학년인 아들이 어린이집을 졸업할때

한자 8급 자격증을 취득했었는데

막상막하의 상, 하를 보고는

아는 한자라며 읽어보며 좋아하네요 ㅋㅋ

아직까지 글밥많은 책보다는

학습만화로 된 책이 아이가 더 집중해서

보고 이해도 더 잘하는 듯 해요.

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어는

초등 전 학년 교과 연계로

일상에서 많이 쓰이는 고사성어, 사자성어 120개를

3권으로 수록해놨는데

3편은 ㅇ, ㅈ, ㅌ, ㅎ으로 시작되는

고사성어, 사자성어라

마저 구입해두면 좋을 것 같아요~

만화를 좋아하는 아이

아이에게 어휘력, 독해력, 언어구사력을 UP시키고

싶으신 분들에게 너무 추천해요!