시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습만화 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 일단 잘읽음

안녕하세요! 망고안녕입니다~

요즘 저희집 책장이

정말 다양한 책들이 들어오고 있어요!

아이가 만화를 본격적으로 보기 시작했어요~~

만화로 쉽게 시작하고, 배울 수 있는 학습만화책 들이 정말 많더라구요

역사도 배우고, 나라에 대해서도 배우고

이번엔 한자도 익숙해질 수 있게 도와주는

사자성어 학습만화책을 읽고 있어요.

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 1, 2 편을 보고있는데요!!

귀여운 캐릭터들과 함께

구성이 되어있기 때문에,

아이가 사자성어나 고사성어에 대해서

전혀 알지 못해도

쉽게 접하며 읽고 있다는게 아주 좋았어요.!

저희 아이는 아직 초등학교 1학년이기 때문에,

아직 생소해 하는 사자성어, 고사성어들이 많은데요!

이렇게 천천히 노출시켜주면

학교에서 볼 때도 자연스럽게 의미를 더 잘 알아갈꺼라 생각해요!

시멘토 초등국어 고사성어, 사자성어 는

초등 전 학년 교과 연계 필수 고사성어와 사자성어로

구성이 되어있기 때문입니다~

열어보면 각각 한자로도 안내가 되어있고,

뜻도 잘 나타나있어요

그리고 아래쪽에 그 사자성어, 고사성어에 맞는

만화가 나와있어요~

재미있게 구성이 되어있기 때문에,

스스로 잘 읽을 수 있더라구요!

각각의 책을 두번씩 읽었다고 하더라구요.

자기가 보다가 재미있다고 생각되는 것들은

제게 쪼르르 와서 이야기해주고 있어요~

근데 엄마도 모르는거 있어..

초등국어인데,

30대인 엄마도 많이 배웁니다 ㅋㅋㅋㅋ

같이 읽기도 좋더라구요~

뒷편에 퀴즈가 있는데..

저희 애는 패쓰하던데

좀 더 크면 한번 제대로 시켜보려해요!

아직은 재미있게 읽어주는 것만으로도

애미는 감사합니당 ㅋㅋㅋ

사자성어와 고사성어를 천천히 읽혀가면,

이렇게 혼자서 한자들도 읽다보니 한자실력도 키울 수 있고

다양한 역사적 이야기도 재미있게 접하며

간결하게 깊은 의미를 전달할 수 있게 될 것 같아요!

제가 예전에 꼬맹이 폭주할때

막무가내 구먼..

이렇게 이야기했었는데

책에서 내용을 읽더니

내가 언제!!!!!!!

이러더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 종종 이 책에 나온 것들을 실생활에서 사용해보려구요 ㅋㅋㅋ

그럼 더 잘 이해하는 것 같더라구요 ㅋㅋㅋ

자기 책상에 제일 가까운 곳에 꽂아둔거 보니

책이 마음에 든 것 같아서 다행입니다 ㅋㅋㅋ

잘 읽어준다니 애미 매우매우 뿌듯!

시멘토 책들은 많이 접해보지 않았었는데,

이렇게 배경지식을 쌓아갈 수 있는 다양한 시리즈들이 있더라구요!

천천히 하나씩 집에 들여보려해요!

이상 초등국어 학습만화!

시멘토 고사성어, 사자성어 후기였습니다. !

#초등국어 #학습만화 #고사성어만화 #사자성어 #초등어휘력