시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

색칠완성

아이들이 7살,5살이다 보니

학습지에 관심이 많아질수 밖에 없더라구요~

안그래도.. 저희 아이들이 또래에 대비해서 좀 느린 편이라.. ㅠ

유아 프린트 학습지 시멘토(www.symentor.co.kr)에서 새롭게 개발한 교재에요.

line_characters_in_love-5

학습지는 제가 딱 좋아하는 A4용지 보다 조금 더 작아요!

학습지가 너무 크면..책꽂이에 안꽃히고..  종이가 자꾸 휘어서 썩 좋아하지 않아요 ㅋ

내용에 숫자와 한글, 영어가 다 들어가 있어요~~

딱딱한 더하기빼기, 한글따라쓰기, 알파벳 따라쓰기가 아니에요~

재미있는 색칠공부를 통한 사고확장이죠!

숫자편이에요~

색상에 맞는 색연필을 준비해주세요~

아직 한글을 모르는 아이들을 위해 엄마가, 한글을 읽어주고

아이는 그 색상의 숫자를 찾아서 색칠하는 방식이에요~

이번엔 한글편~

이것도 비슷한 방식이에요.

색상안에는 ㅁ,ㅂ,ㅅ,ㅇ 이라고 써있고,

책칠해야 하는 부분에는 미음,비읍,시옷,이응 이런식으로 나와있어서

색칠공부 하면서 한글공부까지 굳이에요!!

(저희딸은 한글을 제일 잘해요~~^^)

뒷부분으로 가면 단어로 나와요

색깔 동그라미엔 ㄱ / 색칠하는 부분엔 가지

이런식으로요~ ^^

이건 알파벳편~

색깔 동그라미 안에는 대문자, 색칠해야하는 부분엔 소문자로 되어있어서

소문자와 대문자를 같이 공부할수 있어요~!

요즘엔..  일끝나고 저도 쉬고싶은뎅.. ㅠ

딸이 학습지랑 색연필 가지고 와서

공부하자고 해서, 꼭 2페이지씩 하고 자요~

숫자2, 한글2, 영어2  총6페이지요...ㅋ

첨엔 이걸로 공부가 될까 했는데,

우선,,  아이들은 '재미'가 있어야 하고 싶어하니깐요~

저희 막내는 아직 관심없어 하는데, 딸이 너무 좋아해요 ^^