시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이종이접기 책 추천 신나게 두뇌회전 시멘토 종이접기

어린이종이접기 책 추천

신나게 두뇌회전

시멘토 종이접기

아이가 유치원에서 가끔

색종이를 접어오는데

매일 똑같은 비행기를 접어와요.

좀 더 다양한 종이접기를 해보는 게

좋을 것 같아서 어린이종이접기 책

알아봤어요.

아이가 혼자서도 할 수 있는

어렵지 않고 쉽고 간단한 종이접기 책

시멘토 종이접기 책 소개해 볼게요!

신나게 두뇌회전 시멘토 종이접기 1편, 2편

신나게 두뇌회전 시멘토 종이접기

먼저 1편에는 곤충으로 시작해

물속 친구들, 우주탐험, 숲속 친구들,

공룡, 산타클로스 할아버지까지

총 58가지 종이접기가 들어있어요.

다음으로 신나게 두뇌회전 시멘토

종이접기 2편에는 정글 친구들,

여러 가지 의복들, 꽃, 액세서리 등

1편과 같이 총 58가지 종이접기를

할 수 있고요.

맨 앞쪽에 종이접기의 장점에 대해 나와있고,

종이접기의 기본 방법과 기호에 관한 설명이

수록되어 있어서 기본적인 방법과

기호만 알면 더욱 쉽고 재미있는

종이접기를 할 수 있어요.

그리고 각각의 작품마다

난이도가 표시되어 있어서

아이에게 맞는 난이도를 찾아서

할 수 있어서 좋더라고요.

모든 작품이 한 페이지의 과정이면

만들 수 있는 작품들이라서

순서대로 따라 하면 쉽게 접을 수

있을 것 같더라고요.

요즘 아이와 함께 심심하면

시멘토 종이접기 책 펼쳐들고

종이접기 하고 있어요.

아이가 비행기 접는 걸 가장 좋아하는데

비행기랑 비슷한 우주선을 고르더라고요.

종이접기 시간만큼은 집중해서

종이접기 하는걸 보니

집중력 향상에 정말 좋은 것 같아요.

짠 어느새 완성!

우주선 날려보기.

아이가 좋아하는 당근도 접어봅니다.

설명이 정말 쉽게 되어있어서

아이가 보면서 접기에

어려움 없어서 좋더라고요.

먼저 뿌리 부분을 완성하고,

줄기도 접고 당근에

질감도 표현해 줬어요.

책 속에 다양한 종이접기

작품을 따라서 아이와 함께

놀이하기 좋은 책인 것 같아요.

아이와 함께 즐거운 종이접기 놀이!

신나게 두뇌회전 시멘토 종이접기

어린이종이접기 책 추천합니다.