시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 종이접기 놀이책으로 하원후놀이

딸아이가 좋아하는 색종이접기 놀이!

유튜브보면서 해주다가 ~ 요즘 주중엔 일절 매체노출을 안시켜서

시멘토 종이접기 놀이책으로 하원후놀이 하고 있어요.

종이접기는 아이들 소근육과 두뇌 발달에 도움을 주는 활동이죠.

손을 많이 사용하게 되는 종이접기는 아이들 뇌의 신경이 정교하게 발달하게 도와주는^^

억지로 시키지않아도 ~ 아이가 좋아하는 시멘도 종이접기 놀이책으로 재미있게 하원후놀이 하고 있어요

시멘도 종이접기 1편 2편 입니다.

아이들이 좋아하는 쉽고 간단한것들 위주로 되어있어서~

7세 딸아이가 따라하기에 좋았어요.

종이접기 놀이책으로 매일 사용중이네요^^

아이가 워낙 미술이랑 종이접기를 좋아해서~

시멘토 종이접기 놀이책으로 같이 만들기하고 있는데

유튜브보지않아도 쉽게쉽게 만들수 있어서 아이가 좋아하네요

시멘토 종이접기 놀이책은 아이들이 보기가 편하게 되어있어요.

글로만 되어있지 않고 ~ 종이접기 완성품으로 그림되어 있어서

아이가 그림을 보고 페이지수 찾아서 만들수 있게 되어있어서 혼자서도 할수 있는

시멘토 종이접기 놀이책이에요.

보기가 편하니깐 ~ 아이가 어려워하지않아서 좋네요.

글로만 되어있으면 아이시각에선 어려운책이 되버려 잘 안보게 될텐데~

그림으로 쉽게쉽게 보이니깐 +_+

시멘토 종이접기 놀이책 보여주니 ~ 바로 만들기 하고싶다고 해서

색종이들 챙겨나온 남매들 ~~ ㅎㅎ

만들기 워낙 좋아해서 색종이가 집에 늘 가득가득 하답니다.

첫번째로 뭐만들지 고민하다가~ 별 만들고싶다고 도전!!

별과 달을 사랑하는 우리딸 ♡

별도만들어보고 ~

귀요미 사과도 만들어보고 ^^

딱지도 만들어보고 ~!!

시멘토 종이접기는 아이들이 따라하면서 쉽게 만들수있는것들

위주로 되어있어서 ~ 어려워하지 않더라구요.

여름되었다고 맴맴맴 ~ 매미도 만들어서 놀고 ^^ ㅎㅎ

시멘토 종이접기 놀이책으로 하원후놀이 재미나게 해지네요

누나랑 열심히 만들고있는 모습을 둘째가 찍어놨더라구요 ㅋㅋ

어려운 장미는 엄마몫 ~

시멘토 종이접기 놀이책으로 만든 작품?들 딸아이가 보관한다고~

이렇게 색종이로 정리함 만들어서 넣어돴어요. 귀엽ㅎㅎ

아직 아이한테 어려웠던 장미꽃 ! ㅎㅎ

장미꽃은 엄마가 접어주고 ~ 화분은 아이가 만들었어요^^

꾸며주는것도 아이몫~ ㅎㅎ

이쁘게 맘에 드는지 자기방문에 붙여놨더라구요 ㅎㅎ

장미꽃이랑 화분이 맘에들었는지 ~ 또 만들어서

동생한테선물~~^^ 시멘토 종이접기 놀이책으로

하원후놀이 재미나게 보내는중이에요.

마냥 노는게 아니라 ~ 아이들 두뇌발달에도 좋은 소근육 활동놀이!

아이도 즐겁고 엄마도 즐겁고 ~~ ㅎㅎ

종이접기 좋아하는 아이들을 위한 맞춤책인듯한

시멘토 종이접기 놀이책!