시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이종이접기 , 7살 아이와 놀아주는 방법 / 시멘토 종이접기

어린이종이접기 , 7살 아이와 놀아주는 방법 / 시멘토 종이접기

매주 목요일 유치원에서 어린이도서관을 방문해 아이가 가장 좋아하는책을 한권씩 빌려오더라구요

어느날은 종이접기책을 가지고왔는데 너무 재미있게 색종이를 가지고 이거저거 접어봤어요

근데 도서관책은 단 일주일!

휴대폰으로도 종이접기 찾아보는데 하나하나 찾기도 어렵고 휴대폰으로 보면서 접기에도 조금 힘든부분이 있더라구요

어차피 7살 아이와 놀아줘야하는거

소근육 발달에도 좋고 두뇌회전에도 좋아서 주문했어요

종이접기 그전에는 그냥 단순한 놀이로만 생각했는데 이번기회에 찾아보니 장점들이 너무 많더라구요

종이접기 책을 보면서 어떻게 접을지 생각하니깐 이해력과 공간지각능력, 기억력이 향상된다고해요

아이뿐만 아니라 어른들 치매예방에도 좋답니다.

종이접기 하면서 손을 굉장히 많이 사용하게 되잖아요?

이런 과정때문에 소근육이 발달되고 손가락을 많이 움직이니깐 뇌의 신경이 정교하게 전달되서 두뇌발달에도 도움을 줄 수 있다고하더라구요

그리고 종이접기 하면 아시겠지만 엄청난 집중력이 생기더라구요 집중력이 향상 될 수 밖에 없어요

완성 한 다음에는 성취감도 있고 색종이가 여러 색깔이다 보니 정서가 안정되는 효과까지 있다고하니 7살 뿐만 아니라 남녀노소 누구나 놀이할수 있는게 바로 종이접기 아닐까 싶네요

✔ 신나게 두뇌회전 시멘토 종이접기 1

기본접기

신비한 물속친구들

우주탐험

숲속친구들

맛있는 브런치

꼬물꼬물 곤충들

공룡시대

크리스마스

✔ 신나게 두뇌회전 시멘토 종이접기 2

정글친구

여러가지 의복들

추수의계절

주방풍경

남극,북극 친구들

액세서리

핼러윈

????????????

직접 접어봤어요

요즘 문어의꿈 노래 들으면서 힐링하는데 마침 문어접기도 있더라구요

또 이번에 아이와 놀러가서 풍선쇼를 보는데 박수를 제일 잘치고 호흥을 많이해주는 친구에게 문어풍선을 만들어준다는말에 낯가림이 심하고 부끄럼이 많은 우리아이인데도

얼마나 받고싶었으면 일어나서 춤추면서 박수쳤는데 못받아서 너무 서운해했거든요

이렇게 인생은 치열하면서도 호락호락하지 않다는걸 배웠을꺼에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 엄마가! 문어를 접어주기로 맘 먹었어요

시멘토 종이접기 책 살펴보면 작품마다 난이도가 표시되어있어서 선택하기 좋더라구요

우선 문어는 별이 3개네요

거기다 깨알같이 관련 정보가 적혀있어서 아이와 관련된 동물이나 의복,꽃 등에 대한 상식을 간단하게 알아볼 수 있었어요

순서대로 하나하나 있으니깐 엄빠들은 난이도에 상관없이 모두 접을 수 있어요

아이들이 혼자서 할 수 있을정도로 될때까지 무한 반복해서 접어주시는게 좋겠네요 하하;;

문어접기는 생각보다 너무 간단하지만 완성도는 생각보다 높더라구요

무엇보다 아이가 너무 좋아해요

아이와 놀아주려고 접었던 종이접기

어느샌가 제 취미가 되었네요

신나게 두뇌회전 시멘토 종이접기

완성된 작품에는 다양하게 색연필 등으로 꾸며주기에도 좋아요

문어만 접으려고했는데 ㄷ양한 물속 친구들을 접어서 바닷속을 꾸며줬네요

아이의 상상력도 길러주고 집중력과 소근육 발달에도 좋은 종이접기 , 오늘도 즐겁게 놀았어요 >_<