시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

[종이접기] 신나는 두뇌회전 시멘토 종이접기 / 유아종이접기 / 저학년 종이접기 / 놀이책 / 어린이종이접기 도서

두리가 초등학교 입학한지 벌써 3달이나 지났어요.

첫 입학날 부터 아니 .. 입학전부터

내성적인 성격 , 낮가림 심해서 친구들은 사귈수 있을지

엄청 걱정했었거든요.

최근 우연하게 듣게 되었는데

여자 친구들 사이에서 우리 두리가 인기가 제일 많대요.

대박, 믿을수가 없어서 어찌된 일이고 들어보니

두리가 그림도 잘 그리고

종이접기를 잘해서 주변에 친구들이

늘 모여 있다더라구요.

그 말 듣고 얼마나 감동인지요 ~

아이들은 부모가 생각하는 것 보다

밖에서 잘 적응 하고 잘 지내고 있는것 같아요.

물도 들어왔을때 저으라고

우리 두리의 종이접기 능력 향상을 위한

엄마의 프로젝트!!

시멘토 종이접기 1탄

시멘토 종이접기 2탄

종이 접기가 그냥 놀이라고 생각하시는 분들 여기 보세요

직접 책을 보며 이해해가며 봐야하기때문에

기억력과 이해력 향상에 도움이 되구요

종이접기를 통해 소근육과 두뇌가

발달해 두뇌 훈련에도 최고

종이접기는 순서를 따라가면서 접어야하기때문에

집중력 없이는 접을수 없죠 ?

집중력향상과 성취감 정서적 안정감까지

얻는 효과가 있어요

#저학년종이접기 #유아종이접기 #종이접기도서추천

#시멘토종이접기 #어린이종이접기 #놀이책

시멘토 종이접기 1권

첫장에는 색종이 접기 초보들을 위한

간단한 가이드가 있구요.

꼭 함께 읽고 아이들에게 설명해주세요.

시멘토 종이접기 책의 목차

아이들이 한창 관심갖는 물건 곤충 동물 등

종이접기 순서를 숫자로 1.2.3.4 적혀있는것 보다

고불 고불길을 따라 순서대로 접는다고

설명해주니 좀 더 순서를 쉽게 찾더라구요.

이렇게 배우다보면 숫자 순서도

자연스럽게 보게 되겠지요?

시멘토 종이접기 아이들을 위한 섬세한 센스

오른쪽에 완성 작품과

왼쪽에는 완성 작품에대한 간단한 설명까지

한번 읽어보고 종이를 접으면 물건이나 동물에

대한 지식도 함께 습득해요.

아이들은 직접 경험한 일은 더 기억을 잘한다고 하더라구요.

직접 목록에서 고른 작품에 대해

읽고 종이를 접으면 확실히 지식도 향상되겠죠.

학교 숙제 먼저 하고 시멘토 종이접기 해야 된다고 했더니

숙제를 엄청 빨리하고 왔어요????

새도 접고 개구리도 접었어요.

개구리 접고 나서 개구리 추가 설명 글도 빠짐없이

읽었어요????

시멘토 종이접기 2권

작품마다 난이도가 별로 표시되어있어

난이도에 맞게 종이를 접어보아요.

동물 / 주방용품 / 계절용품도 접고

해당 작품에 대한 관련 정보를 습득할수도 있어요.

'북국곰은 피부는 검은색이구나!'

시멘토 종이접기 직접 접어보기

두리는 시멘토 종이접기책1권 2권을

모두 보더라구요 어떤 작품들이 있나 보는것 같아요.

역시 , 동물을 먼저 접었구요

오늘 여러가지 많이 접었지만 시멘토 종이접기를 통해

두리는 새에 대해서 배웠어요.

날지 못하는 새가 타조만 있는줄 알았는데

40개나 되냐고 신기해 하더라구요.

앵무새가 사람말을 잘 따라하는 이유도 알게 되었구요.

사람의 혀와 비슷하게 생겼다고 해요

종이만 접는게 아니라 지식도 쌓고

신나게 두뇌활동을 하게 도와주는

시멘토 종이접기 도서 너무 만족스러워요

오늘 하루 시멘토 종이접기로 시간 가는 줄 몰랐네요.

저녁에 두리 재우고 두리가 싸놓은

책가방을 확인하는데요

귀여운 녀석 언제 시멘토 종이접기 책을

책가방에 넣어 뒀는지 ㅎ

아이들이 먼저 찾는 놀이책

시멘토 종이접기책 저학년 / 유아 종이접기 책으로

추천 추천

시멘토 어린이 필수도서도 추천해요

시멘토 종이접기 책 구매하러 가기

#유아도서 #어린이종이접기 #유아종이접기

#저학년종이접기 #놀이책추천 #놀이도서

#시멘토종이접기 #어린이필수도서 #저학년필수도서