시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

수학천재 계산놀이 LV1

홈스쿨 유아수학학습지 :) 시멘토 학습지 수학천재 계산놀이 LV1

오늘 유아학습지 하나 소개해드리려구요.

시멘토는 월 6,600원이라는 저비용으로 전 과목 무제한 출력이 가능한 프린트학습지 사이트인데요~

아이의 수준에 맞춰 엄마가 학습지를 선택할 수 있고, 반복학습이 가능하지요.

3살부터 11살까지의 아이를 위한 유아학습지라서

다자녀도 함께 사용할 수 있다는 것 또한 장점이고요.

시멘토에는 다양한 프린트학습지가 많이 있지만

프린트가 없어서 시멘토를 이용하지 못하시는 분들 계실 거예요.

그래서 시멘토에서는 교재 형태로도 학습지를 구매할 수 있는데요..

이번에 현재 총 10종의 교재가 출간되었고 계속해서 출간 예정에 있는데요~

출간된 교재는 수학, 한글, 영어, 한자, 통합교과, 미술이 있구요.. 그중에서 저는 유아수학학습지를 보여드릴게요.

제가 보여드릴 유아교재는 <시멘토학습지 수학천재 계산놀이 LV1>에요.

총 3가지 레벨로 되어 있는데 저는 첫 단계인 레벨1을 선택했어요.

레벨1은 초등학교 입학전에 알아야 할 필수적인 계산 연습을 할 수 있어요.

수학천재 계산놀이 LV1은 가장 인기 있는 학습지를 난이도에 맞춰서 수정하고 개발한 교재인데요..

4~6세 수준의 유아수학 위주로 선별하게 묶은 교재에요.

반복적으로 학습이 가능하게 되어 있어서 전 그게 참 좋더라고요.

정답은 QR코드로 확인할 수 있는데 사실 아이들 교재라서 답까지는 볼 필요 없지만

초등교재가 되면 답은 봐야 할지도 몰라요. 그쵸?ㅋㅋ

아무튼 학습지 뒤에 정답이 없으니 아이가 직접 확인할 수 없을 거고... ㅎㅎ 요거 머리 잘 쓴 것 같아요 ㅋㅋ

수학천재 계산놀이는 3가지 레벨이 있다고 했지요?

레벨1은 1~9까지의 수, 수 읽는 법, 10부터 50까지의 수 등을 익힐 수 있어요.

레벨2는 50~100까지의 수, 기초 연산과 짝홀수 등을 배울 수 있고

레벨3은 다양한 연산훈련과 받아올림, 받아내림이 없는 덧셈, 뺄셈을 배울 수 있지요.

수학천재 계산놀이 레벨1의 첫 장은 숫자 따라 쓰기에요.

1에서 50까지 서수와 기수를 모두 익힐 수 있는데

아직 이야는 한글로까지는 쓸 줄 몰라서 그냥 소리 내서 따라 읽는 정도로 함께 했어요.

처음은 흥미를 일으킬 수 있는 놀이식 수학 위주로 되어 있었는데요~

이렇게 선을 그어서 숫자 순서를 익히게 해두었더라고요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

교재에도 난이도가 있는데요..

흥미를 준 후에 스텝 1~6까지 단계가 있어요.

유아수학이지만 딱딱하지 않게 미로찾기나 숫자읽기 등이 가능하네요.

숫자와 개수를 연결하는 게 아이들에게는 어렵답니다.

개수를 세어서 숫자를 찾는 활동인데 반복적으로 활동할 수 있어요.

또 숫자로 써볼 수 있구요.

숫자를 순서대로 익히고, 하나 큰 수와 하나 적은 수를 찾아

적어보는 활동을 할 수 있어요.

​아직 한글을 못 읽으니까 이야에게는 제가 읽어주고..

이야는 숫자를 쓰고 그래요~ 

단순한 듯 보여도 레벨3과 레벨4는 난이도가 확실히 있구요..

요건 쪼~~~꼼 어려워하더라구요.

어차피 4~6세가 하는 폭넓은 유아학습지이니까 천천히 해나가려고 해요^^

여러분들도 레벨1의 난이도를 확인해보시구요~

시멘토 학습지를 쭉 둘러보면서 느낀 것은 전체적으로 삽화가 참 세련되고 예뻤어요.

아기자기하면서 귀여움이 넘친달까?ㅋㅋㅋ

아이도 아주 좋아하더라고요.

​단계가 끝날 때마다 재미있는 활동이 하나씩 들어 있어요.

미로 찾기나 색칠공부, 선긋기 등이 있거든요.

아이는 시멘토 유아수학학습지 단계가 끝날 때마다 사탕을 받는 기분이 들 것 같아요. ㅎㅎㅎㅎ

시멘토 학습지를 하고 있는 울 이야의 모습이에요.

한글보다는 확실히 숫자공부를 더 좋아해요^^;

열공 중이죠?ㅋ

요즘 한창 숫자 쓰기 연습 중인데 덕분에 숫자의 기수와 서수에 대해서도 반복을 통해 익히고 있어요.

그리고 숫자 쓰기에도 도전하면서 계속 연습 중이에요.

눈으로 보면 문자를 구분하지만 실제로 쓰는 건 연습만이 살길이더라구요^^;;

1~10까지의 수는 확실히 배울 수 있을 것 같구요..

1큰수와 1작은 수에 대한 개념도 익힐 수 있겠더라구요.

에빙하우스의 망각곡선 이론을 본적 있는데요..

적정한 복습주기를 맞춰서 기억효율을 높여야 한다고 하더라구요.

적절한 시점에서 4번의 반복이 중요한데 그게 일주일 단위 정도 되겠더라구요.

이야랑 같이 반복하면서 시멘토 수학천재 계산놀이를 풀어나가면

이야 기억에도 쏙쏙~ ㅎㅎ 학습에 있어 좋은 효과를 줄 것 같아요 :)

열심히 해야겠습니다!!

이 학습지는 대형서점이나 온라인 서점에서 판매하고 있으니 쉽게 구매하실 수 있을 거예요.