시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

창의쑥쑥 미술놀이

어제부터 날이 꾸리꾸리하죠~??
이럴땐 아이와 집에있는 시간이 많아지는데
참 피곤해져요~ 자꾸 놀아달라고 보채고말이죠
그래서 아이랑 본격적으로 놀아주면서
미술놀이도 한번 해봤네요~^^

시멘토 학습지 로 놀아볼껀데요

창의력을 쑥쑥 키워주면서 미술놀이를 할수있는 놀이라서
아이도 즐거워할것같아서 같이 해보려구요~

그럼 스~타~~~트!!!

창의쑥쑥 미술놀이 학습지는 시멘토의 3만 장이 넘는 학습지 중에
가장 인기 많은 학습지를 아이의 난이도에 맞게 수정.개발한 교재라고해요
4살부터 7살 아이들을 위한 교재로써 처음 접하는 미술의 재료와 기법,
활동 등을 쉽고 재미있게 배울 수 있다고하니
아이들이 정말 좋아하는 수업이 되겟쬬?
학습지와 더불어 시멘토 온라인 학습지(www.symentor.co.kr)를 병행하면 반복을 통해
더 큰 효과를 얻을 수 있다고하니까 요기도 한번 들어가봐야겠네요

친해지기인데요
연필,색연필,크레파스,싸인펜,물감,색종이 요런 순서로 진행이 되요
근데뭐 순서대로 안해도되구요 뭐~~ 하고싶은대로 해도 될듯요...

그리고 스마트폰으로 QR코드 인식을 해서 어떻게 하는지 방법도 확인할수있으니
모르시는 분들은 요렇게 해도되요...
정담도 시멘토앱을 들어가면 다운로드해서 확인할수있다고하니까
보시면 될듯
헌데..제가 해보면서 느낀건 따로 정답이란건 없는것같아요
그냥 아이가 하고싶은대로 맡기는게 제일 좋은것같아요
그게 창의 아니겠어요???
그 틀에 맞춰서 하라고 강요한다면 그건 창의가 아니죠^^

먼저 연필과 친해지기!!

요건뭐 간단하더라구요 ㅋㅋㅋ
그냥 같은 색의 점들과 선을 이어주기만 하면 되는
요런건 아무래도 4세정도에 해당하는 것 같았어요
데이빗은 요것도 하고싶다고해서 뒀네요 ㅋㅋㅋ
놀이니까 본인 하고싶은대로^^
아주그냥 집중하네요 별것도아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 연필과 지우개로 놀이하는건데요
먼저 네모안에 연필로 전체를 모두 칠해준다음
지우개를 이용해서 글씨나 그림을 그려주는 방법인데요
대부분 연필로 그리는 거라면 이건 좀 방법을 바꿔서 반대로 해준다~ 생각하면 될것같아요
아이도 신기해하면서 너무나 재미있어하더라구요
이런것이 바로 창의력을 심어주는 첫단계 아니겠어요?
연필은 쓰는거다 지우개는 지우는 거다!! 가 아닌
연필은 도화지가 바탕이 될수있고
지우개는 지우는것도 되지만 지우면서 그림을 그리는게 된다는...색다른 생각을 심어주는
계기가 되는것같아요^^

아이가 우~와 ~~ 우와~~ 하면서 하더라구요^^

색연필과 친해지기

색연필로 해주는 건데요
제가 어릴적에 많이 했던게 있더라구요 캬캬캬
동전이나 빗 단추 같은 납짝한 물건을 종이 아래에 깔고
색연필로 그위에 색을 칠해주면
그모양이 들어나는.~~
저도어릴때 연필로 동전 엄청 긁어댓는데 ㅎㅎㅎㅎ
동심이 마구마구 저도 막 하고싶어서 옆에서 저도 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이도 재미있어 했네요..
요건 사실 얼마전에 아이랑 제가 따로 해본거여서 신기해하지는 않더라구요
경험이 있던지라~^^

요건 그냥 일반적으로 색칠하기에요....
전 이렇게 그냥 어디에 색칠해라 요런건 별로이긴하지만
이런거에서 본인이 좋아하는 색을 알수있는것같아요

크래파스와 친해지기

요건 검정바탕에 흰색으로 별모양 달모양 구름모양이 점선으로 되어잇는데
그곳에 크래파스로 그대~로 그려주는 건데요
요건 그냥 크래파스란 어떤건지 어떻게 그려지는지에대해 알아보는 놀이같았어요

간단한거에도 집중 해주시는~^^데이빗

이놀이 해주는 내내 엄마랑 같이 놀아서 너무나 재미있다고...^^ 반복해서 말해주더군요
하하하하ㅏ
미안하더라구요 ㅋㅋ 얼마나 안놀아줬으면 ㅋㅋㅋ

요건 바닷속 세상을 그려보는 놀이인데요
먼저 화이트 크래파스로 점선표시된 물고기들과 해초를 따라 그려준다음
파란색 물감으로 바탕을 칠해주면되는데요
화이트 크래파스로 그려준곳만 빼고 파란색으로 색칠이 되더라구요
오호~~
요거 아이도 재미있어하고 좋았어요
저도~ㅋㅋ 재미있었다능.ㅋㅋㅋ
다행히 제가 사용하는 물감이 있어서 할수있었던것같아요

아주 만족하시고 계시는~~~~^^

----

긁어서 그림 그리기

요거요거 아오 완전 꿀잼 ㅋㅋㅋㅋ
어렸을때 해본건데 37살 먹어서 해도 재미있었어요 캬캬캬
방법은 저 표시된선 안에 색색이 칠하고싶은 색으로 색을골라 크래파스로 색칠해준다음

그위에 검정크래파스로 모두 색칠을 해줍니다...까맣게말이죠
요거요거 칠해줄때 우리아들 ㅋㅋㅋ 울었네요 ㅋㅋ푸하하하
왜 이쁘게 색칠해놓은걸 망치냐면서.ㅡ.ㅡ 엄마 나빳다고.ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 좀 기다려보라고...재미있는걸 보여주려고한다고 햇떠니
아니라며~ 이쁘게 칠해놓은거 망쳤다며 닭똥같은 눈물을 뚝뚝
떨어뜨리더라구요 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고나서는 까맣게 칠해준 부분 위에
이쑤시개나 날카로운것으로 그림을 그려주면 되는데요
아~~ 진짜 이뻐요
날카로운 것으로 그림을 그리면 자동으로 검정 크래파스가 긁혀요
그럼 전단계에서 색색이 색칠했떤 색들이 보여요
하하하ㅏ 진짜 이쁘더라구요
아이도 맘에들어하고 재미있어하고
아까 울었던 눈물이 쏙!! 들어가더니
너무 재미있다면서~~~~~ 괜히 울었다고 하더라구요
^^ ㅋㅋㅋ 요거 진짜 제일 만족한 놀이였어요

이것저것 그림 맘껏 그리고서 완전 즐거워하는 데이빗군!!
너가 즐겁다니 나도 기분은 좋구나
근데 쪼~~매 힘들다 ㅋㅋㅋㅋㅋ하하하하하

요건 그냥 단순히 색칠^ ^ 그냥 색칠해서 완성해주는거에요

애들은 요런것도 좋아하죠뭐~^^

싸인펜과 친해지기

싸인펜 진자 아이한테 안주는것 중 하나인데요
이 놀이를 할때는 맘껏 사용하도록 해주었네요 하하하하
싸인펜은 어떻게 그려지는지도 알아본다음에
음식색칠도 칠해보고^^

그리고 싸인펜으로 그림그리고나서 분무기로 번지게 해주는 놀이...

그냥 단순하게 생각되지만 아이들에게는 최고의 놀이가 될수있는 것 같았어요
즐거워하는 아이보면서 저도 즐거웠고
아이와 이야기할수도...그리고 아이의 생각도 알수있는 시간이 되었던것같아요^^
만족하네요 저는
다만 엄마가 선생님이 되어야하는건 조~~~금 힘들었지만
뭐 긴시간이 아닌 짧은 시간씩 해주는거니까
이정도는뭐~~ 헤헤헤

좀더 많은데 다음에 또 포스팅하는걸로 할께요~^^

총 71페이지다 보니까 한번에 다하기는 아이도 저도 무리인듯요
아이가 그만하고싶어...그래서 딱 여기서 멈추었네요^^