시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 시멘토 초등상식 7편(날씨와 기후) & 8편(우주여행)을 통해 스스로 생각하는힘과 창의력 키워요!!

초등학생 추천도서

시멘토 초등상식 책으로

스스로 생각하는힘과

창의력 키워요!!

시멘토 초등상식 7편(날씨와 기후) & 8편(우주 여행)

솜솜이는 학교에서 발표하는 것을

정말 좋아하는 아이에요

얼마전 솜솜이가 제작년까지 다니던

어린이집 선생님들을

보고 싶어해서

만나러 갔다왔어요

원장쌤과 7살 담임쌤이

시간이 되어

이런 저런 얘기를 하다가

나서서

발표하고 설명하는 것을 좋아하는

솜솜이가

아나운서를 하면 좋겠다고

칭찬을 해주시더라구요

솜솜이가 미래에 하고 싶어하는

직업은 아주 다양하지만

아나운서쪽은 솜솜이도 솜솜빠,솜솜맘도

생각해 본적이 없어요

아나운서들은 방송으로 보면

이런저런 방면에서 활동을 많이

하는데..

여러방면에서 활동을 하기 위해서는

여러 기본 상식을

정확하게 이해하고 있어야

하겠더라구요

굳이 아니운서가 되지않더라

여러부면에서의 상식을 알고 있다면

다양한 사람들과 대화를 할때

더욱 자신이 있고 생각하는 힘,

새로운 생각을 떠올리는 창의력이 커진다고 해요

그래서 초등학교 추천도서들 중에 상식에 관한

책들을 알아보았어요

좋은 책들이 정말 많더라구요

수많은 초등학교 추천도서들 중에

솜솜이의 상식을 위해 선택한

시멘토 초등상식

7편 날씨와 기후 & 8편 우주 여행

이에요

시멘토 초등상식 책은

총8권으로 이루어져 있어요

권당 9500원이에요

솜솜이가 요새

날씨와 지구행성들에대해

관심을 가지고 있어서

시멘토 초등상식

7권 날씨와 기후,

8권 우주 여행 책만 일단

선택해서 읽어 보았어요

초등학교 추천도서

시멘토 초등상식 책은

한페이지or 한 장당

한 주제의 상식에 대해

나와있어요

7권 날씨와 기후는

25개의 상식

8권은 30개의

상식이 들어있어요

시멘토 초등상식책은

아이들이 쉽게 읽을 수 있도록

여러 상식들을 재미있는 만화로

풀어놨어요

그래서

솜솜이도 책이 눈에 보이면

한두개씩은 스스로 읽어보더라구요

굳이 외우려하지않아도

귀여운 캐릭터들이 상식의

배경들도 성명해주고

더 알아보기 코너를 통해 주제에

유명한 인물,물건,건축물 등의 신기하고 재미있는

여러가지 이야기가 들어있어요

그래서 기본적인 지식뿐만 아니라

과학,수학,지리,문학등 폭넓은 지식을

배울수 있어요

일상생활에서 궁금해할 부분부터 다른국가의

문화까지 다양한 지식을 배울 수 있으니

세계를 바라보는 견문이 늘어 나겠더라구요

저번에 뉴스에

멕시코에 홍수가 나서

큰 피해를 입고

죽은 사람도 더러 있다는 소식을

듣고 솜솜이가

왜이렇게홍수가

나냐고 물어보더라구요

그때

시멘토 초등상식 7권

날씨와 기후 책의

내용 중에

25.이상기후 현상은 왜 많아졌을까?를

통해 함께 살펴 보았어요

이처럼

초등학생 추천도서

시멘토 초등상식 책은 아이가 호기심어린

질문을 할때 질문에 대한 답을

스스로 찾다 보면 생각하는 힘과

새로운 생각을 떠올리며

창의력을 키울 수 있겠더라구요

책의

가장 맨 뒤쪽에 보면

주관식 퀴즈,OX퀴즈가 있어서

문제를 풀면서

앞에서 배운 상식들을

확인하면서

상식을 더욱 오래도록 정확하게 기억 할수 있도록

되어있어요

이처럼 시멘토 초등상식 책은

더 알아보기 코너,주관식 퀴즈 를 통해

알게된 상식을

다시한번 확인할 수 있다는 점이

맘에 들어

초등학교 추천도서들 중에

선택한 가장 큰 이유 였어요

선택이 틀리진 않은것 같아요!

너무 만족하면서 읽고 있답니다

아이의

창의력에대래 고민하시거나

상식을 어떻게 키워줘야 할까고민하시고 계신다면

시멘토 만화로 보는 초등상식 책

추천드려요!!!

#초등학생추천도서

#어린이추천도서

#초등저학년추천도서

#어린이상식

#9세추천도서

#시멘토초등상식후기