시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 시멘토 초등상식 7편 날씨와 기후 & 8편 우주 여행

안녕하세요. 요즘 초등학생 추천도서를 열심히 읽는

리틀팝콘이에요

매일 조금씩 책양을 늘려가면서

상식을 채워나가고 있는데요

아이들은 만화로 된 책을 참 좋아하는 거 같아요

그래서 글 밥 많은 책 읽다가 살짝 책 읽기를 게을리한다 싶으면

이렇게 아이가 좋아하는 만화로 보는 초등상식책을 넣어준답니다.

초등학생 추천도서 시멘토 초등상식 7편 날씨와 기후 & 8편 우주 여행

리틀팝콘이 재미있게 보고 있는 책이에요

초등상식 7편 날씨와 기후

8편 우주여행입니다.

어린이필수도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 7편 날씨와 기후

엄마도 즐겁게 옆에서 책을 읽어봅니다.

아이들이 알아야 할 상식, 어른이 되었는데도

몰랐던 상식이 가득하답니다.

10세추천도서 시멘토 초등상식

"상식, 왜 알아야 할까요?"

상식을 알면 세계를 바라보는 견문이 늘어나요.

또한 스스로 생각하는 힘과 창의력을 키울 수 있어요

공감하는 말이에요

상식이 풍부해지면 유명한 인물, 물건, 건축물 등을 깨우치는데

당연히 유리할 수밖에 없을 거예요

그러니까 엄마가 홈스쿨로 살짝 코칭 해주면 좋겠어요

시멘토 초등상식 7편 날씨와 기후

목차부터 살펴봅니다.

꼭 1부터 볼 필요 없는 거 아시죠?

리틀팝콘에게 가장 궁금한 페이지부터 읽어보라고 했어요

목차를 신중하게 읽고 있는 모습이에요

ㅎㅎㅎ

리틀팝콘이 가장 궁금해하는 부분으로 선택된 부분입니다.

"왜 번개가 친 다음에 천둥소리가 날까?"

캐릭터는 달걀인데 아주 단순하고 귀엽게 생겼어요

아이들의 일상을 과장되게, 웃기게 표현했는데요

그래서 아이들이 보기 쉽고 이해하기 쉽게 되어 있어요

10세 추천도서 시멘토 만화로 보는 시멘토 초등상식 7편

"하늘에 무지개가 두 개나?"

리틀팝콘이 두 번째로 궁금해하는 부분입니다.

이건 제목만으로 엄마도 궁금합니다.

왜 그런지 엄마도 궁금해서 리틀팝콘에게 물어봅니다.

그림으로 되어 있으니 글로 이해하고 엄마에게 이렇게 설명을 해줍니다.

무지개는 실제로는 원형이랍니다

우리가 보는 무지개는 1차 무지개로 한 번 반사된 무지개랍니다.

쌍무지개가 2차 무지개까지 보이는 것이랍니다.

만화로 이렇게 쉽게 상식을 넓힐 수 있어 참 고마운 책입니다.

예전에는 만화책 보지 말라고 엄마님들이 말렸으나

요즘 추세는 어려운 학문일수록 유쾌하게 만화로 가는 것이 답인 거 같습니다.

울 아들이 무지개가 2개인 원리를 이렇게 열강 하다니,

참 오래 살고 볼 일입니다.

초등학생 추천도서 시멘토

만화로 된 책이지만 그 안에 [더 알아보기] 코너에서는

실제 우리가 날씨 이론으로 사용되고 있는 사례들을 보여줍니다.

만화로 이론을 공부하고 나서 이렇게 [더 알아보기] 코너를 통해

상식을 넓히는 것입니다.

시멘토 10세 추천도서 ^^

상식 레벨 up을 위해서는 주관식 퀴즈를 풀어야 합니다.

대충 아는 문제를 이렇게 퀴즈를 통해 다시 짚어봅니다.

엄마랑 함께 풀어보는데 엄마는 어렵습니다.

책을 대충 봤나, ㅠㅠ 엄마는 갈수록 기억력이 나빠집니다 ㅠㅠ

8편, 초등상식 우주여행

리틀팝콘이 항상 관심 가져하는 분야입니다.

넓은 우주, 그 속에 아직도 밝혀지지 않은 비밀들,

어린이 추천도서로 좋은 시멘토 책을 파헤쳐 봅시다.

핑크색으로 주제를 한눈에 볼 수 있게 정리되어 있고요

앞서 언급한 것처럼 상식 레벨 up을 통해

더 알아보며 상식을 넓힐 수 있어요

재미있게 읽는 본문 내용은 마지막 퀴즈로 다시 한번 기억할 수 있게 도와줍니다.

어린이 추천도서 시멘토 8편 우주 여행

목차를 보니, 아이들이 궁금해하는 상식으로 가득합니다.

물론 리틀팝콘은 앞에서부터 보지 않아요

보고 싶은 부분 쏘옥~~빼보기 시작합니다.

"블랙홀이란 뭘까?"

“블랙홀이란 중력이 아주 강해서 그 어떤 것도 빠져나오지 못하는 천체를 말해

아주 강하기 때문에 속도가 가장 빠른 빛조차 블랙홀에서 빠져나오지 못한다고 해.”

이래서 블랙홀이에요. 빛도 없으니까요

시멘토 만화로 보는 초등상식은

블랙홀의 이론을 알려 주시만 아주 깊게 다루지는 않아요.

초등학생들이 알아야 하는 초등상식 깊이만큼 다루고 있답니다.

OX퀴즈를 통해 질문에 답을 해보고

아이가 읽은 상식이 머리에 잘 담아졌는지 스스로 셀프체크할 수 있답니다.

10세 추천도서

만화로 보는 초등상식 7편, 8편

더 알아보기 페이지가 초속맘은 더 재미있습니다.

엄마는 시멘토 7편 보고 아들은 8편 보고 있어요

두 권 다 생활에 너무나 필요한 이야기이기 때문에 이렇게 독서 삼매경에 빠져있어요

방학 때 엄마와 함께 하는 초등상식 어린이 추천도서

참 괜찮아요

만화로 되어 있어서 빨리 읽을 수 있고

상식도 많이 들어있어서 엄마도 아이도 모두 도움 된답니다.

재미있게 읽었습니다.

#10세추천도서 #초등학생추천도서 #어린이추천도서

#시멘토 #만화로보는초등상식 #초등상식날씨와기후 #초등상식우주여행

#초속1센티미터