시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 9편, 10편

어린이 추천도서

만화로 보는 시멘토 초등상식 9편, 10편

안녕하세요. 클로버예요 ♥

요즘 쑥이양은 수수께끼와 난세스 문제에 푹 빠져있어요. 친구들과 문제를 서로 내고 풀어보면서 재미있어 하길래 좀 더 그럴듯한 문제를 익힐 수 있게 해주려고 알아보다가 만화로 보는 시멘토 초등상식 9편 수수께끼/난센스와 일반/과학 상식퀴즈 책을 만나보았어요. 주문하면서 10편 동물편도 함께 구매했답니다

어린이 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 9편

만화로 보는 시멘토 초등상식 책은 앞서 8권까지 구매해서 쑥이양도 잘 보고 있던차라 고민없이 다음권도 구매했는데요. 책의 내용을 보기 전에 표지에 어떤 내용이 수록되어 있는지 살짝 옅볼 수 있어서 아이가 더 궁금해 하면서 읽고 싶어 하더라구요

여러번 초등상식 책을 읽으면서 굳이 초등학생이 알아야할까 싶은 생각도 있었는데요. 호기심이 많은 아이들 왜? 왜? 왜? 를 매번 물어보고 궁금해하는데 어떻게 알려줘야 할까 고민스럽다면 시멘토 초등상식 책 읽혀주면 좋겠더라구요

거기다 만화로 쉽게 익힐 수 있으니 아이들이 이해도 잘 하구요

어린이 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 9편 목차를 보면요. 난센스 퀴즈와 알반상식, 과학상식과 일상상식으로 이루어져 있고 마니막으로 수스께끼로 구성되어 있네요

재미있는 만화로 이야기가 구성되어 있어서 아이도 지루하지 않게 볼 수 있고요. 퀴즈는 옆에 힌트가 나와 있어서 곰곰히 생각하며 아이가 문제를 풀 수 있었어요! 특히나 두툼한 고급 용지를 사용하여 연필로 답을 써도 잘 써지더라구요!

다른 퀴즈는 곰곰히 생각해야 하고 좀 어려운데 삼키지 않고 뱉은 약 문제는 보자마자 치약이라고 자신있게 쓰네요!!

혹시나 문제의 답을 아무리 생각해도 잘 모르겠다면 정답도 있으니 부모님이 살짝 참고해서 알려줘도 좋을 것 같아요!

더 알아보기 코너를 통해 주제에 관련된 폭넓은 지식도 얻을 수 있는 어린이 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식!!!

만화로 보는 시멘토 초등상식 10편은 초등학생이 알아야할 동물에 관한 상식과 퀴즈로 알차게 수록되어 있는데요. 흔히 알고 있던 동물들도 자세히 알지 못했던 생활 습관등을 알수 있고, 특이한 동물들도 만나볼 수 있네요

쑥이양은 보자마자 유니콘 신화의 모델이 된 동물인 아라비아 오릭스 찾아서 읽더라구요! 어린이 추천도서 목차대로 차근차근 처음부터 읽어도 좋지만 이렇게 궁금한 내용을 먼저 찾아보고 읽어도 OK!

앞으로 더 궁금하고 알고 싶은게 많아질 우리 아이들 어린이 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 책으로 상식을 키워주세요!