시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 속담 초등속담 재미있는 만화로 익혀요

우연히 누누가 아빠하고 대화를 나누는데

"아빠, 이건 식은죽 먹기지" 하고

누누의 대화가 제 귓가에 들리더라구요

어??? 우리 누누도 속담을 알고 있네??

신기하더라구요

초등학교 1학년 학교생활을 하니

새롭게 배우는 것도 많아지구요

요즘 속담에 관심을 갖고 있는거 같아

초등속담 책을 주문해보았어요

시멘토 초등국어 속담

초등속담

초등속담 시멘토 초등국어 속담은

어려운 속담을 아이들에게 쉽게

접근할 수 있게

간단한 만화로 구성되어 있었어요

속담은 왜 알아야 할까요?

1. 속담에는 옛날 사람들의 지혜와 교훈이 담겨있어

2. 속담은 짧지만 강력한 힘을 가지고 있지요

3. 속담을 넣어 말하면 말을 더 맛깔라고 풍부하게 할 수 있어요

단순한 암기가 아니라

각각의 속담을 상황으로 재연(?)하여

재미있는 만화로 녹여내어

초등속담을 재미있고 능동적으로

학습을 할 수 있답니다

초등속담이 간단한 만화로

짧막하게 되어 있고

내용파악도 쉽고

무엇보다 어른인 제가 봐도

너무 재미있는거 있죠??

저하고 누누하고 꺌꺌 소리내면서 읽었네요

중간중간 그동안 읽었던 부분의 내용들을

초등속담 퀴즈를 풀어보는 부분도 있었어요

누누하고 재미있게 풀어보고 싶어서

누가 먼저 풀어보나

시합도 해보았네요

역시 아이들은 재미의 요소를 조금 첨가해

주면 학습인 줄 모르고 즐기는거 같아요

퀴즈가 재미있었는지

다음 퀴즈 또 있는지 물어보더라구요

당연히 중간에 또 있지요^^

저녁식사 후 쇼파에 앉아 책읽는 누누

우리누누 언제 이렇게 커버린거죠??

진지한 표정으로 읽다가

뭔가 깨달음(?)이 있었는지

놀란 표정도 짓더라구요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

시멘토 초등국어 속담책 덕분에

초등속담에 재미를 더 느끼는 누누

퀴즈도 스스로 풀어봅니다

그리고 대화할 때도

문득문득 속담을 넣어 이야기하네요

속담에 관심을 갖기 시작하는

초등학교 저학년이나 유치원생들에게

추천합니다