시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

창의쑥쑥 미술놀이, 남자아이

시멘토학습지미술편 창의쑥쑥미술놀이

아익후, 주말 내내 노는데

왜 이렇게 곡소리가 절로 나오는지 모르겠어요.

주말 힘들지않으신가요?ㅎㅎㅎㅎ

일요일 오후 10시, 주부퇴근을 명받고 컴터앞에 앉았네요.

월 6,600원에 전과목학습지 무제한 이용할 수 있는

학습지사이트 시멘토에서

이번에 새롭게 개발한 교재라고 해서

체험을 해보게 되었는데요.

이번에 ​한자 수학 미술등의

8종류의 새로운 학습지가 나와서

미술편 창의쑥쑥미술놀이 학습지를 선택 해 봤어요 

매번 유치원에서 해 온

아이 작품활동을 보는게 다였는데

오랜만에 나란히 앉아 ​

놀면서 아이의 표현력도 보고

미술활동할 수 있는 시간이었네요.

저도 아이에게 있어

최고의 장난감이자 친구이자 선생님은

엄마라고 생각하는 주의이긴한데

아이가 원 할때 책은 그리 열심히 읽어줘도

물감놀이나 클레이같은 활동은

사실 뒷수습이 힘들어 절레절레했는데

오늘은 오랜만에ㅎㅎㅎ

함께 참여해보았어요.

시멘토학습지 미술편

창의쑥쑥 미술놀이 4~7세 7,500원

물감을 들고 있는 사자를 보고는

오랜만에 물감놀이한다고 들뜬

아이모습을 보니 괜히 미안한 마음이더라구요.

이게 뭐라고 전 물감을 꽁꽁 숨겨놓았을까요ㅋㅋㅋ 

연필, 크레파스 색연필 색종이는 자주 활동하고하니

아이가 가장 기대하는 물감과친해지기 페이지를 먼저 해보기로 했어요.

친해져 보겠니?

어랏 면봉이 없으니 일단 가볍에

붓으로 색칠해보기롯-

페이지별로 큰제목 밑으로

간단하게 활동안내가 되어있어서

엄마는 옆에서 가볍게 가이드 역할 해주면서 활동하기 좋겠더라구요

오늘오전에 어린이회관을 다녀왔는데요.

자주 가는 곳인데도 환경 오염에관련 사진을 보고

매번 스토리있게 이야기를 풀어주기를 원하더라구요.

이 학습지 페이지 동물마을 강가에도 물고기가 있었는데

여기 강물도 오염이 되서 물고기들이 죽겠다며 검정색으로ㅎㅎㅎ 쓱쓱-

같은 물감놀이라도 빨대로 불어도 보고-

손가락으로 찍어도 보고

반쪽놀이 데칼코마니도 있고

미술재료별로 지루하지 않게

다양하게 활동하고 표현해 볼 수 있어 좋더라구요

크레파스로 스크레치스케치북만들어

이쑤시개로 그림도 그릴 수 있고

30여분 정도 상펴고 오랜만에 미술놀이 해 보았네요 *_ *

학습지 미술편이 70페이지 정도 있는데

한 페이지당 각각의 다양한 프린트활동이 있어

미술편 재미지게 한번씩 야무지게 놀 수 있겠더라구요

노트사이즈에 페이지도 두껍고 깔끔해서

야외나들이 갈때도 심심하지않게 가볍게 챙겨나가서 활용해도 좋을 것 같아요. 

오늘 미세먼지도 많은 날이었는데

짧게 야외활동도 하고 오후에는 집에서

학습지로 미술활동도 하고

책도 보고 딩구르르 재미있게 시간 보냈답니다.

왜 이렇게 주말은 짧당가요. 벌써 월요일이 코앞이네요.

편안한 주말 마무리되세요^^