시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습만화 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어

안녕하세요 : )

깨비 깨비 먹깨비입니다.

예비초등인 우리 호떡이를 위해 #초등어휘력 에 도움도되면서 지루하지않게 #학습만화

#시멘토초등국어 #고상성어 #사자성어 를 준해해봤어요.

아이들도 너무 좋아하고 호떡이 덕분에 루다도 유익하게 잘 보고 있어 저처럼 예비초등자녀를 두신분들이나

초등자녀에게 너무 좋을 것 같아 소개해드릴게요.

책두께도 너무 두껍지 않고 아이들이 읽기에 참 적합한 크기인 #시멘토 초등국어 고상성어 사자성어

학습만화로 되어있으니 아이들이 공부도하면서 즐겁게 책을 볼수 있어 너무 좋은..

1편부터 3편의 시리즈로 되어있어요.

뒷면을 참고해보니 그 외에도 다양한 어린이 필수도서 시멘토 도서 시리즈들이 있어요.

조만간 아이들과 서점데이트 예정인데, 관심있는 것들을 좀 메모해두고 몇권 사야 될것 같아요.

어린이필수도서 인 시멘토 초등국어 고사성어,사자성어는 일상에 쓰이는 고사성어 사자성어

120개를 3권에 시리즈로 구성이 되어있는데, 저학년 통합교과 및 초등 전학년 교과와 연계되어 있다고해요.

한자로 이뤄져있고 뜻을 유추하면서 이해하면 어휘력, 독해력 언어 구사력도 기를수 있어 우리아이들에게 필수템이에요.

루다가 먼저 1편읽고나서 호떡이에게 전달해줘서 호떡이도 열심히 읽어보아요.

학습만화로 되어있어 책읽기 싫은 아이들에게도 잘 읽을수 있을수 있어요.

집중하고 또 집중하는 우리 알라들

조금 어렵운것들은 체크해두었다가 다시한번 또 읽어보기로했어요.

3편도 빨리 사달라는 우리 알라들!

재미일게 읽고 중간에 퀴즈까지 있어 유익해요.

#학습만화 #초등국어 #고사성어 #사자성어 #초등어휘력