시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

[시멘토 초등국어 고사성어 사자성어] 예비초등학생부터 즐겁게 학습하기 좋은 교재

세월이 참 빠르게 흐르는구나

아이 키우면서 자꾸 느끼는거같네요~

엊그제 태어난거 같은데

벌써 내년이면 초등학교 입학이에요

게다가 저는 학부형이 되네요~

이제 곧 초등학생이 된다니

벌써부터 걱정이 앞서고

어떻게 선행해야 할지도 고민이네요~

무엇보다 아이가 관심있어하고

원하는 학습위주로 하려다보니

선택이 더더 어렵게 느껴지네요~

오늘 소개해드릴 제품은

시멘토

초등국어 고사성어 사자성어

유치원에서 한글 뿐 아니라

가볍게 영어나 중국어 스페인어 등

언어를 접하게 해주는것 같아요~

더불어 한자 공부도 하게 되는데

우리 아이는 그 중에도

한자에 관한 관심이 가장 크네요~

역시 내딸이던가~

초등학교시절 서예학원 다니면서

천자문까지 띠고 책거리했던

내 어린 시절을 떠올려보게 되네요~

한자는 우리 생활에 있어서

일상에서도 자주 쓰이기 때문에

꼭 필요한 학습이죠~

다행스럽게 관심이 있어하니

조금더 깊이있게 공부하면서

흥미와 재미를 가지고

한자를 공부할 수 있다면 금상첨화겠죠?

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 교재는

만화로 볼 수 있게 구성이 되있어요.

초등학생으로부터 큰 인기이지만

예비초딩도 같이 볼 수 있게끔 만들어졌어요~

초등학교 전 학년 교과와 연계된

필수 고사성어와 사자성어가 담겨있고

일상에서 많이 쓰이는

고사성어, 사자성어까지 총 120개를

3권의 교재에 담아냈어요~

만화로 구성되어있기에

아이들이 정말 재미있게 학습할 수 있어요

고사성와 사자성어는

지금 시기에 배워두면 정말 큰 도움이되요~

간결하게 깊은 의미를 전달할 수 있어요~

다양한 역사적 이야기를 재미있게 접할 수 있어요.

한자 실력까지 크게 성장해요~

디자인 구성은

상단에 고사성어, 사자성어가

보기쉽게 위치해 있어요.

한자의 음절과 뜻을

한눈에 알아볼 수 있게 되있네요~

단순하게 암기하는 것이 아니고

재미있게 만화로 읽으면서

스스로 즐겁게 학습을 할 수 있어요~

하단에는 더 알아보기 코너가 있어

정확하게 이해할 수 있는 것은 물론

고사성어의 유래까지 알 수 있어요.

퀴즈페이지 구성이 있어서

학습 후에는 다채로운 퀴즈를

경험할 수 있어요~

학습 후 퀴즈까지 이어지면서

고사성어와 사자성어를 더욱

오래 기억하게끔 해줘요~

내용의 구성 뿐 아니라

디자인이 너무 좋은 교재에요~

전문 디자이너의 재미있는 일러스트로

아이들의 상상력이 쑥쑥 커져가요~

두툼한 고급 용지라서

아이들이 교재에 직접 필기해도

잘 써지고 오래 사용할 수 있어요~

전체적인 한자의 난이도와

사자성어 고사성어의 구성은

초등학교 과정에서 크게 벗어나지 않고

워낙 일상에서의 사용 빈도가 높고

친숙하고 꼭 필요한 내용이라

아이들이 크게 어려움을 느끼지 않고

관심있게 학습할 수 있어요!

한자 하나 하나 배워가는 재미도 좋지만

음절과 함께 사자성어, 고사성어의

의미를 알아가면서 깨달음도 느끼고

유래까지 배워가니 학습의 효과가

매우 뛰어나고 좋아요~!!

이제 조금씩 학습에 대한 부담도 느끼지만

흥미와 관심이 없다면

아무런 의미가 없는 시간일 수 있기에

아이들이 재미를 가지고

학습을 즐기면서 할 수 있는

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어가

지금 시기에 딱 좋은 교재 같아요~

부모 욕심이라면 무리해서

다시켜보고 싶은 마음이겠지만

아이들이 정말 관심있어하고

꼭 배워두면 큰 도움이 되고

일상에서까지의 활용이 큰 교재라면

고민할 필요가 없이 시작해야겠죠?

엄빠도 덩달아 예전 기억을 되새겨가며

같이 공부하게 되네요~

한자를 하나씩 배워가며

의미를 전달하는 고사성어와 사자성어의

활용법과 일상의 사용을 한번씩 도전할 수 있도록

도움을 주는 좋은 교재에요~

아이의 학습에 방향을 아직 잡지 못했다면

더이상 고민하지 마시고

흥미와 관심을 가지고

재미있게 한자 공부를 하며

고사성어와 사자성어를 배워가는

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어를

준비해보세요~

구매는 여기서~

http://www.yes24.com/Product/Goods/98896630

#학습만화 #초등국어 #고사성어 #사자성어 #초등어휘력 #시멘토 #한자공부