시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 학습만화로 쉽게 배워요

어느날 아이들과 대화를 하다가 사자성어를 썼는데

아이가 무슨뜻인지 몰라 설명하는 시간이 있었거든요.

설명하다보니 저도 정확한 뜻을 전달해주고싶어

책을 사야겠다 싶었는데 '시멘토 초등국어

고사성어&사자성어' 책이 있어서 아이들과

같이 보는 시간을 가졌습니다.

만화로 되어있어서 아이들도 쉽게

이해할수있고 엄마인 저 또한

다시한번 공부하게 되는

시간이 되어서 참 유익했습니다.

책 맨 첫페이지는 고사성어&사자성어에 대해

자세히 나와있습니다.

고사성어는 고사에서 유래된 한자어 관용어를 뜻하는 단어예요.

'고사'란 역사적인 일을 가리키는 옛날이야기이며,

'성어'는 옛날 사람들이 만들어낸 관용어를 뜻해요.

사자성어는 단어 그 자체에서 알수 있듯이 자의 한자로 이루어진

성어라는 뜻을 가지고 있어요.

짧지만 비유나 교훈등을 담고 있어 일상 대화에서도

많이 사용되고 있답니다.

고사성어와 사자성어를 배워야하는 이유는

간결하게 깊은 의미를 전달할수있고,

다양한 역사적 이야기를 재미있게 접할수있어요.

나도 모르는 사이에 한자 실력이 쑥쑥 늘어가니 좋아요.

목차는 ㄱ,ㄴ,ㄷ,ㅁ으로 시작되는 고사성어&사자성어로

이루어져 있답니다.

중간중간 퀴즈 페이지도 있어서

아이들이 잘 읽어보았나

테스트하는 시간도 가질수있어서

재미있었어요.

각주구검에 대해 공부하면서

만화로 되어있으니 아이들의

흥미를 이끌어낼수있었답니다.

글로만 쭉 설명되어있다보면

아이들이 금방 지루해할수있는데

만화로 되어있으니 이해가 빠르더라구요.

각주구검에 대해 알아보면서

한자도 쓰여있어서 한자공부도 할수 있었어요.

고사성어와 사자성어의 뜻을 알아보기전에

한자를 보고 뜻을 유추하며 이해하니

어휘력과 독해력, 구사력에도 도움을

많이 받고 있답니다.

퀴즈를 풀면서 몰랐던 부분은

다시 앞으로 넘어가 공부하면서

머릿속에 쏙쏙 들어오게되는

시간을 가졌어요.

시멘토 초등국어 고사성어&사자성어는

1편과 2편으로 나뉘어져 있답니다.

1편에는 고사성어&사자성어가 40개 수록되어있고

2편에도 고사성어&사자성어가 40개 수록되어 있답니다.

총 3권으로 이루어져있는데

3권을 다 이해하였다면 총 120개 고사성어&사자성어를

배우는 시간이 되는거예요~

초등학생 필수도서인 시멘토 초등국어!

일상에서 많이 쓰이는 고사성어와 사자성어로

우리아이들의 어휘력과 독해력을 길러주는

계기가되니 엄마와 아이가 함께

보는 시간이 되어 너무 좋답니다.

전문 디자이너의 재미있는 일러스트로

아이들의 흥미를 이끌어내고

쉽게 다가가는 초등국어 공부라

아이들이나 어른들모두 쉽게

공부할수있답니다.

어른들이라고 어려운 고사성어&사자성어보다

쉽고 재미있게 다가갈수있는

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어로

배우는 시간이 되었으면 좋겠어요^^

#학습만화 #초등국어 #고사성어 #사자성어 #초등어휘력