시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 숨은그림찾기 엄마도 재미있는 두뇌개발 놀이책

아이들 방학이 시작되었어요

기나긴 겨울방학

뭐하면서 시간보낼까

고민된다면?

:)

시멘토 숨은그림찾기

두뇌개발 놀이책

엄마도 재미있게

함께 즐길 수 있어요

시간보내기 딱 좋고

창의력도 쑥쑥 자라는

일석이조 놀이책

신나게 두뇌회전 잘 되는

숨은그림찾기 도서는

1편, 2편으로 구성되어있어요

알록달록

아이들이 좋아하는

캐릭터 그림으로

우선 시선집중 흥미유발

제대로예요

집에 택배 도착하자마자

오오 아이들 이거 뭐냐궁

빨리 하자고 난리

1편 먼저 살펴볼께요 :)

우리 아이들

두뇌회전 풀가동 시켜주는

다양한 활동을 할 수 있어요

숨어있는 그림을 찾으면서

단순하지만 은근히 집중력도 향상되는 놀이

다 찾았을 때

느끼는 성취감도 좋아요

다양한 주제로

지루하지 않게 활용할 수 있고

숨은 그림의 아래에 보면

영어단어가 적혀있어서

자연스럽게 영어에 노출되는 기회가 있죠

보면서 단어까지 외운다면, 금상첨화 ^^

틀린그림찾기만 있는 게 아니라

같은그림찾기

틀린그림찾기

미로찾기 등

새로운 놀이페이지있어서

지루하지않게 즐길 수 있죠

레벨1 쉬운단계부터

시작되는 시멘토 숨은그림찾기

시작해봅니당 고고

그림도 주제가 있어서

흥미유발 제대로예요

캠핑장에서 찾아보는 숨은그림

그리고 한번 더 생각해야하는게

찾아야하는 그림과 색상이 다르게

숨어있어요~~

자세히 안보면 안보이고

잘보면 보여요 ㅎㅎ

애들은 잘 찾더라구요

2단계, 3단계 레벨 업하면서

풀어보아요~~ 한권다풀고나면

왠지모를 성취감이 ㅎㅎ

우리 애들이 너무 좋아하는 미로찾기

뒤로 넘겨서 이거부터 하더라구요 ㅋ

시멘토 도서 시리즈야

너무 유명하니깐. ㅋ

참고로 보시라고 찰칵

2편은 단계가 조금 더 높아지죠

그렇다고 아이들이 못하진 않아요

2편도 문제없이 잘 푸네요 ㅋ

1편과 마찬가지로

레벨 1 ~ 레벨 3 까지

그림이 조금 더 복잡해진 느낌 있어요

그래도 7살 둘째는 2편정도야 뭐

하면서 정말 잘 찾더라구요

확실히 저보다

두뇌회전이 빠른

애들이 더 낫다며

그랬네여 ㅋㅋㅋ

스토리가 있는

놀이책이다보니

다 찾고 나서도

그림에 대한 이야기

조잘조잘하더라구요

아는 이야기도 있고

지어서 얘기도하고

종이 재질도 얇은 a4 그런 종이아니구

2배이상 두꺼운 종이로

퀄리티가 좋았어요

찢어질 염려도 없고

뭐 흘려도 슥 닦으면 되니깐 굿

놀고있다가도

생각나면 와서

휘리릭 몇 개 찾고가고

심심풀이 집콕 놀이책으로

정말 좋네요 :)

정말 생각지도 못한 곳에

이렇게 숨어있는 그림을

잘도 찾아냅니다 ㅎㅎ

7살 둘째 두뇌개발 놀이책이었는데

10살 첫째도 재미있어보였나봐요!

나도나도~~~

나도찾을래

하면서 자리잡고 앉아서

두뇌회전 풀가동 중

주제가 있는 그림으로

아이들이 재미있게

숨은그림찾기 할 수 있고

엄마, 아빠들도

덩달아서 같이 찾아보면서

아이들과 즐거운 시간

잘 보낼 수 있어요

어른들도 찾다보면

은근히 재미있다구요 :)

두뇌개발, 집중력 향상에도

도움이 되고

창의력, 사고력도 쑥쑥 자라는

시멘토 숨은그림찾기

방학때 집콕놀이 놀이책으로

추천 꾹 해봅니다 ^^

http://www.yes24.com/Product/Goods/92910643?OzSrank=7