시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

수학천재 계산놀이 LV2

유아 프린트 학습지 추천! 

이전에 민군이 학습하는 시멘토 학습지에서 교재로 나왔다는 소식을 알려드렸는데요~
오늘은 시멘토 교재중 한권을 소개해드릴까해요^^
약 3개월전 민군의 홈스쿨 학습지를 결정하고  미니파의 결제로 홍보의 대가없이 포스팅한거 아시죠~^^
그렇기에 더욱 솔직하게 평가할수있었지요^^
3개월이지난 지금도 민군은 열심히 시멘토 학습지를 하고있으니 추천해드립니다!

매일 프린트로 출력한 시멘토 학습지를 해오다가 오늘은 시멘토 교재를 꺼내봤어요^^

민군이 매일하는 학습으로는 미로찾기와 수학을해요.
제경험상으로 수학은 단 한문제라도 매일푸는 습관을 들이는것이 좋더라구요 .
그래서 민군에게도 매일한문제라도 할수있도록 지도해주는 편이에요 .

레벨은 2단계로 준비했어요 .

2.3단계의 차이점은 5~7세/6~8세 기준이니 민군의경우 2단계접한후 다음 3단계로 넘어가면 좋답니당^^

초등입학전 알아야할 필수 연산들을 완벽정복하기!
스텝1~6까지 단계별로 차근차근할수있어 아이도 금방 적응할수있어요^^
또한. 엄마가 지도해줄수있도록 활용법이 나와있어서 아이에게 큰도움을 줄수있답니다^^

정답을 스마트폰으로 확인할수있어 편하답니다^^
어떻게?
QR코드로~(≥∀≤)/
아니면?
시멘토 앱으로도 정답을 보실수있어요!^^

첫부분은 흥미!
다짜고짜 덧셈뺄셈 계산하라는 시멘토 아닙니다^^

숫자를 쓰고 읽고 또 다른방법으로도 읽어볼수있게 기초의 기초부터 다져준답니다.
읽는것도 중요하더라구요 .
민군을보니 예순.일흔.여든이라는 말도 자연스레 익히는것같아요 .

민군이좋아하는 미로찾기도 들어있구요~♪

숫자를 익히고 그다음은 숫자를 세며 기초를 다지고 넘어간답니다!

스텝1 . 래리가 마중나왔네요^^
시멘토 학습지엔 시멘토만의 캐릭터가있답니다~

1단계는
가장쉬운 일의자리 덧셈과 뺄셈을해요 .

2단계 .시린이에요^^

가르기문제 .
덧셈식의 문제지만 빼기를해서 답을 구하는 문제.
민군이하는 시멘토 피라미드 퍼즐과 같아요^^

스텝3. 래리 리하이~(≥∀≤)/

본격적인 연산학습 .
수학은 무조건 많이 풀기!

스텝4. 니노예요^^

가장 큰수 고르기 .
각각 계산을한후 큰값을 고르는 문제예요 .

스토리텔링 수학 .
내용을 잘이해해야 답을 구할수있어서 문제에 대한 이해력도 좋아진답니다^^

스텝 5. 밍밍이랍니다^^

묶음 숫자 세기 .
10개씩 몇묶음인지 배수에 대해 자연스레 공부할수있어요 .

숫자다르게 읽기 .
87= 팔십칠=여든일곱

마지막 스텝6. 퉁이랍니다^^

큰수와 작은수를 배우고 뺄셈을 해야할지 덧셈을 해야할지 학습할수있어요 .
어른생각으로는 큰수면 당연히 더한수겠지만 아이들에겐 그것마저 생각을하고 결정을하는 어렵기도 헷갈릴수도 있는 문제라 생각해요 .

사이에 있는 수 .
두 수 사이에 들어갈 숫자들을 공부합니다^^

여기까지가 수학 LV2 예요 .
정말 구성이 알차죠?^^
민군은 프린트로 무제한 출력을해서 매일 꾸준히 학습하고있답니다^^
학습지 종류도 많고 자료수가 엄청나기때문에 다양한 영역으로 학습할수있어요 .
방문학습지에 비하면 정말 알찬것같더라구요^^

민군에게 최고의선생님이 제가 될런지는 모르겠지만 ㅋㅋ
시멘토의 도움으로 예비초등학생 준비를 알차게 하고있는것같네요^^

aeppol_01-9