시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

[시멘토: 초등추천도서] 만화로 보는 시멘토 초등상식 5편(안전교육/재난,생활안전) & 6편(지구와 환경 보호)

안녕하세요.

경자인스입니다.

우리 아이들은 초6, 초4학년입니다.

그래서 책을 읽도록 많이 유도하는 편이거든요.

최근 인기리에 읽혀지고 있는 책이 있다고 들었어요.

바로 아래 책입니다.

만화로 보는 시멘토 초등상식

1. 5편: 안전교육/재난, 생활안전

2. 6편: 지구와 환경 보호

최근 이상기후 현상으로 지구 환경에 대한

이슈가 떠오르고 있는 상황이고,

산업재해, 자연재해 등으로 부터

인명과 재산을 보호하기위한 캠페인 등

생활 안전과 관련한

교육들이 많아지고 있잖아요.

그래서 우리아이들이 꼭 읽었으면 생각했고,

이렇게 가져와 봤습니다.

우선 책의 구성과

왜?

초등학교 추천도서

or

어린이 추천도서

or

N세대(13세, 10세) 추천도서로

적합한지 말씀드릴께요.

어린이 추천도서

만화로 보는 시멘토 초등 상식

제 5편과 6편의 구성

제 5편

안전교육-재난/생활안전

1. 자연재난

2. 사회재난

4. 생활안전

이렇게 큰 목차로 나누어져 있구요.

읽기 편하게 만화형식으로 잼나게 구성되어있어요.

특별히 하나를 예로 보여드리면 다음과 같아요.

자연재난에서는

호우와 관련한 내용인데

하늘에서 쏟아지는 물 폭탄!

이라는 주제로

아주 읽기 쉽도록 구성이 되어있습니다.

우리아이가 너무 재미있게

읽었다고 하네요.

각 주제의 핵심키워드 정의와 개념을

알려주고 더알아보기 코너를 통해

어떤 부분을 점검해야하는지

알려줍니다.

그리고

중간에 주관식 퀴즈도 준비되어있어

읽은 내용을 한번더 상기 할 수 있도록

되어 있어서 더욱 맘에 드는 것 같아요.

제 6편

지구와 환경 보호

초등학생이 꼭 알아야 할

환경 이야기와 퀴즈가 알차게 수록 되어있어요.

우리아이들과 마찬가지로

초등학생들이 좋아하는 흥미진진한 주제로

구성되어있어서

실천 가능한 환경 보호법을 만화로

배울 수 있다는 점~~!!

필수 상식도 만화로 뚝딱 설명하구요.

전문가의 조언도 빠짐없이 하고 있기 때문에

좀더 객관적으로 받아드릴 수 있어요.

제 6편 지구와 환경 보호도

하나의 예를 들면

꿀벌이 멸종하면 인간도 멸종한다고?

꿀벌과 인간의 관계를 설명하면서

꼭 환경을 보호해야한다는 결론까지.~~

너무 흥미 진진하겠죠?

일단 아래 사진을 보면 우리아이가

얼마나 좋아하는지 알 수 있어요.

심지어 학교에까지 가져가서

읽고 왔답니다.

진짜 어린이 추천도서입니다.^^

우리 큰아이는

단숨에 두권을 다 읽어버리고는

다른 것도 사달라고

조르는데 ㅠㅠ

조만간 한두권 더 살 것 같습니다.

이런책이 있는지도 몰랐는데

최근에 알게되어

정말 다행이다라는 생각이 듭니다.

초등생을 둔 부모님이라면

꼭 참고하셔요.

정말 추천합니다.

어린이 추천도서

제가 읽어도 재미있더라구요^^

이상으로 포스팅 마치겠는데요.

아래는 구매링크입니다.

그리고 궁금한것 있으시면

댓글 달아주세용.^^

#초등학생추천도서 #어린이추천도서 #N세추천도서

#10세추천도서 #12세추천도서 #13세추천도서

#초등추천도서 #시멘토 #초등상식