시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 안전교육, 재난, 생활안전 그리고 지구와 환경 보호 읽어봐요

요새 학습만화에 푹 빠져있어서 괜찮은 거 없을까 하고 찾아보다가

초등학생 추천도서로도 딱 좋은

만화로 보는 시멘토 초등상식 안전교육, 재난, 생활안전 그리고 지구와 환경 보호 읽어봤어요!!

초등학생이 배워둘만한 여러 상식들을

재미난 만화로 쏙쏙!!

덕분에 어려운 내용도 쉽게 받아들일 수 있고

마지막 장까지 지겨울 틈 없이 잘 읽는 거 같아요!!

특히 이번엔 재난과 생활 안전에 대한 안전 교육, 지구와 환경 보호에 대한 상식도 배울 수 있어 좋더라구요!!

빨대 사용도 줄여야겠다며ㅋㅋ

그럼 자세한 후기 시작해봅니다!!

벌써 만화로 보는 시멘토 초등상식이 6편이나 나왔네요!!

5편은 안전교육/재난,생활안전, 6편은 지구와 환경 보호에 대해 다루고 있는데요!!

초등학생 추천도서로 손색 없을만큼 다양하면서도 깊이 있는 내용을 다루고 있어요!!

사람들이 기본적으로 알고 있는 상식에 대한 숨겨진 이야기나 배경 등을 다루고 있는

초등학생 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 5편(안전교육/재난,생활안전) & 6편(지구와 환경 보호)!!

폭넓은 지식을 배우면서 세상을 바라보는 견문이 넓어진다는 것!!

그것이 바로 만화로 보는 시멘토 초등상식을 읽는 이유겠지요!!

우선 안전교육/재난,생활안전부터 시작!!

태풍과 호우, 낙뢰 등 자연 재난과 산불, 화재, 지하철 사고 등과 같은 사회 재난,

가스 사고, 전기 사고, 승강기 안전하고 등과 같은 생활안전도 다루고 있어요!!

뉴스에서 많이 보던 태풍!!

태풍이 생겨나는 원리 같은 건 과학책에서 많이 봤는데

어떻게 대처하면 좋을지에 대해선 잘 모르는 경우가 많지요!!

이렇게 간단하면서도 명료하게 대처 방법을 이야기해주니 귀에 쏙쏙!!

더 알아보기 코너를 통해 주제와 관련된 폭넓은 지식들도 함께!!

대피 장소와 계획 등을 미리 세워야하는 것도 알 수 있겠지요!!

비상용품도 챙겨두자구요!!

초등학생 추천도서답게 너무 어렵지 않은 선에서 설명하고 있어

부담 없이 읽을 수 있어요!!

상식의 주제부터 한 눈에 들어오고

귀여운 캐릭터들이 올망졸망 나와서 잘 설명해줍니다!!

안다고 생각했는데도 아 이런 게 있었구나 할 정도로 자세하고 정확하게 나와있어

같이 보는 저도 공부가 되는 기분!!

아이들도 미리 알아두면 위급한 상황에서 침착하게 행동할 수 있지 않을까요?

그런 의미에서 만화로 보는 시멘토 초등상식 5편(안전교육/재난,생활안전) 참 유익한 책인 거 같아요!!

앞서 배운 상식들을 간단하게 확인하는 주관식 퀴즈!!

초등학생 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 보면서

이렇게 한 번 더 호가인하는 시간을 가지면서 더 오래 기억할 수 있게 해요!!

이번엔 지구와 환경보호에 대한 초등학생 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 6편!!

탄소를 줄여야한다 정도만 알고 있던 저도

새롭게 알게 되는 여러 상식들!!

미세 플라스틱과 플라스틱 사용, 빨대 사용 등

정말 뼈가 되고 살이 되는 상식들이 가득했어요!!

꿀벌이 멸종하면 인간도 멸종한다고?

이렇게 호기심이 절로 생기는 문제들!!

상식에 관한 이야기를 읽어가면서 왜? 어떻게?? 라는 의문을 품게 되고

질문에 대한 답을 찾아가면서 생각하는 힘도 키울 수 있다는 거!!

우리 아이도 새롭게 알게되는 내용이 많아 읽으면서 저한테 어찌나 얘기해주던지ㅋㅋ

아보카도 키우는데 물이 그렇게 많이 들 줄이야!!

무심코 먹던 햄버거와 관련된 환경 문제도 생각해볼만한 거리인 거 같아요!!

더 알아보기 코너에서 좀 더 상세한 지식도 함께 쌓기!!

OX퀴즈 뿐만 아니라

마지막 주관식 문제를 풀면서 중요한 부분을 다시 한 번 상기시킵니다!!

이렇게 흥미로운 이야기들이 가득하니 우리 아이도 빠져들어서 봤네요!!

둘 다 재밌다면서 태권도장 다녀와서 손에 놓질 않고 있어요ㅋㅋ

엄마랑 퀴즈도 한 번 풀어보자아!!

열심히 읽어서 맞출 수 있는 문제들!!

재밌는 책이랑 찰칵!!

역시 좋은 어린이 책 많이 나오는 시멘토 출판사!!

이번에도 재미나면서 유익한 초등학생 추천도서

만화로 보는 시멘토 초등상식 5편(안전교육/재난,생활안전) & 6편(지구와 환경 보호)!!

초등학생이 읽을 수 있을만큼 쉽게 풀어쓰면서도

내용은 꽉꽉 알차게 들어가서 저도 같이 보며 배워갔네요!!

상식의 배경도 함께 알아볼 수 있고

오래 기억에 남도록 퀴즈도 풀어볼 수 있고!!

왜? 어떻게?? 라는 의문을 갖고 생각하며 읽으면 스스로 생각하는 힘이랑 창의력을 키울 수도 있어요!!

앞으로 나올 시리즈도 기대되는 책!!

좋은 학습만화, 초등학생 추천도서 찾으신다면 강추입니다^^

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268

#초등학생추천도서, #어린이추천도서, #8세추천도서, #만화로보는시멘토초등상식