시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습만화 :: 만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력 1편 & 2편

요즘 시멘토 학습만화에 푹 빠진 첫째,

내년에 초등학교에 입학하는 첫째를 위해 준비한 마지막 아이템.

초등학생 학습만화 만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력 1편 & 2편 입니다

오랫동안 한글 홈스쿨링으로 공부해온 울아이는

한글을 잘 읽고 대부분 쓰긴하는데요

맞춤법이 틀리거나 의미와 다른 단어를 사용할때가 많아요

아이의 어휘력을 키워줄 수 있는

만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력 1편 & 2편 아이와 함께 보고 있습니다

만화로 보는 시멘토 초등 국어 어휘력은 총 3편 구성입니다

그 중 1편 입니다

학습만화 형식이라 아이들이 흥미를 가지고 볼 수 있는 구성입니다

어휘 , 왜 알아야 할까요?

어휘는 국어 뿐만 아니라 모든 과목 공부의 출발점입니다

어휘를 익힘으로써 독해력은 물론 사고력과 표현하는 힘을 기를 수 있습니다

어휘의 뜻을 정확히 파악하고 어떻게 쓰이는지 이해해야 합니다

의미를 쉽게 이해하기 어려운 문구나 헷갈리는 단어 두개를 주제로 구성되어 있어요

만화로 된 이야기를 읽다보면 자연스럽게 어휘력이 향상 될 수 있을 것 같아요

원동력

재능

적극적

희귀

아이들에게 어려운 단어들이 소개됩니다

만화 속에 이 단어들이 숨어 있는데요

이 단어들이 사용되는 상황이 같이 소개되니 자연스럽게 단어의 의미를 이해할 수 있습니다

괴팍

단오

빠뜨리다

야박하다

책을 읽다보면 아이가 처음 들어보는 단어들이 많이 등장합니다

단어 뜻에 대해서도 소개하고, 그에 맞는 상황이 나오니 쉽게 이해할 수 있어요

여러 단어를 접한 이후에는 그에 관련된 퀴즈가 있어요

퀴즈를 풀다보면 앞에서 다룬 내용을 한번 더 익힐 수 있습니다

책 가장 뒷부분에는 한권의 마무리 !

마무리 퀴즈가 있어요

가로 세로 낱말 풀기까지 ~

재미있고 알찬 구성으로 지루할 틈이 없어요

내용을 열심히 보는 울아이 !

한글 맞춤법 교재 공부할때는 지겨워했는데요

초등국어 어휘력 책을보여주니 공부라고 생각하지 않고 재미있는 만화책을 읽는거처럼 생각하더라구요

만화 형식으로 된 책이라 아이가 흥미를 가지고 봅니다

만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력 2편 입니다

2편도 1편과 동일한 구성입니다

1권과 중복되지 않는 새로운 어휘가 소개됩니다

10개의 이야기를 읽고 난 후에 퀴즈

그리고 책 마지막 부분에 마무리 퀴즈까지 ~

퀴즈를 좋아하는 울아이는 퀴즈 페이지를 가장 좋아합니다

다양한 장르의 만화로 보는 시멘토 초등 국어 시리즈가 있습니다

다른 시리즈 책도 울아이가 잘 보고 있는데요

알찬 구성과 초등 국어에 도움이 되는 내용을 재미있는 만화와 함께 볼 수 있어

아이가 국어에 흥미를 가질 수 있을 것 같아요

아이와 함께 즐겨 보고 있습니다 ^^

https://smartstore.naver.com/symentor/products/5614213890

#학습만화 #초등국어 #초등어휘력 #7세국어 #시멘토 #초등국어어휘력 #어휘력