시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 시멘토 초등상식 7편(날씨와 기후) 8편(우주 여행)

시멘토 는

엄마들의 입소문을 타고

20만권 이상 판매된 스테디셀러로

아이들의 창의력, 사고력 향상에 도움을 주고

자기주도학습을 이끌어 줄 수 있도록 노력한다고 해요

초등학교 사회, 과학 공부하다 보면

궁금한 게 점점 많아지는데

그럴 때

시멘토 초등상식 책이 도움이 될 것 같아요

시멘토 어린이 추천도서 로는

흥미와 교육을 충족시키는 초등상식,

단어 공부와 영어 공부까지 가능한 숨은그림찾기,

사고력을 길러줄 수 있는 지능개발 미로찾기,

공간지각 능력과 이해력에 도움을 주는 종이접기,

초등 교과 연계된 초등국어속담,

초등국어 고사성어, 사자성어,

초등 교과서 필수 어휘를 담은 초등국어어휘력 등이 있어요

초등학생 추천도서

만화로 보는 시멘토 초등상식 은

초등학생이 꼭 알아야 할

상식 이야기와 퀴즈가 수록되어 있고

9편까지 있어요

1편 세계 최초와 최고

2편 우리의 몸

3편 직업 탐구

4편 한국의 위인

5편 안전 교육 (재난·생활 안전)

6편 지구와 환경 보호

7편 날씨와 기후

8편 우주 여행

9편 수수께끼, 난센스, 일반·과학 상식 퀴즈

준규맘은 그 중에서

7편(날씨와 기후) & 8편(우주 여행)

두 권을 준비했어요

학교에서 날씨, 기후에 대해 배우고

우주에도 관심이 많은 아이들이라

시멘토 초등상식 학습만화 재미있게 보고 있어요

상식 이란

사람들이 보통 알고 있거나

알아야 하는 지식으로

일반적 견문과 함께

이해력, 판단력, 사리 분별 따위를 포함해요

상식에 대해 알게 되면

세계를 바라보는 견문이 넓어지고

스스로 생각하는 힘과 창의력을 키울 수 있어요

초등학생이 꼭 알아야 할 기본 상식이지만

글로 읽고 이해하기에는 다소 난해한 경우도 있는데

시멘토 초등상식 은

만화로 다양한 지식을 배울 수 있어서

아이들이 어려워하지 않고 흥미를 가져요

단순히 상식만을 습득하는 것이 아니라

나아가서는

세상을 바라보는 아이들의 시선을

확장시켜 주는데 도움을 줄 수 있어요

학교에서 배울 때는

조금 어려웠는데

시멘토 초등상식 에서는

만화로 쉽게 풀어내어

머리에 쏙쏙 들어온다고

아이도 재미있게 읽어요

더 알아보기 코너 는

주제에 관련된 지식을

좀더 깊고 폭넓게 배울 수 있어요

재밌는 주관식 퀴즈가 있어서

배운 내용을 한 번 더 복습하면서

즐겁게 퀴즈를 풀 수 있어요

첨성대에 대해서 배우고

경주에서도 보고 왔었는데

그 외에도

우리 조상들이 사용했던

천체관측기기들에 대해

설명과 함께 생김새가 묘사되어

아이들의 눈높이에 딱 맞는 것 같아요

블랙홀, 자전과 공존, 태풍 등

초등학생들이 관심 있어할 주제들로 구성되고

교과서 공부에도 도움이 될만한 내용들이라

아이는 재미있어 하고

엄마도 만족스러워요

캐릭터도 귀엽고

색상이 다채로워서 눈에 잘 들어오니까

아이들의 관심을 끌 수 있어요

#만화로보는시멘토초등상식 #시멘토 #시멘토초등상식 #날씨와기후 #우주여행 #초등학생추천도서 #어린이추천도서