시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

7살 유아한자 교재 후기 (7살 다개국어 언어신동)

7살이 되니 유치원에서 유아한자 배우는데
중국어도 술술 읽는 울꽁주에게 한자는 쉽다 쉬워~~

매주 화요일 한자시간에 선생님께 칭찬도 많이 받고
친구들도 잘한다고 부러워 한다며
우주 대스타가 되었다며 자랑을 한답니다ㅋ

신동이가 선생님께 칭찬받고 싶다며
한자를 많이 공부하고 싶다고 해서​
시멘토 프린트 학습지에서 나온
유아한자 교재를 만나봤어요^^

아이들은 싫증을 잘 내기 때문에
관심있어하고 흥미를 가질때
얼른 노출 시켜줘야 효과가 있답니다

시멘토 신나는 유아한자
3만장이 넘는 프린트 학습지 중에 가장 인기 많은
내용을 아이 난이도에 맞게 수정&개발한 교재예요

4~7세 아이들을 위한 교재라 처음 접하는 한자를
쉽고 재미있게 접근할 수 있답니다

유아 수준에서 필수적으로 배워야 하는
한자들을 공부 할 수 있어요

귀여운 그림으로 쉽게 설명을 해주고
빈칸에 한자를 따라쓰고 연습할 수 있는 학습지예요

자연, 방향, 위치, 생활, 나라 등에
관련된 한자들을유아 수준으로 선별했고
각종 급수한자 시험 대비도 가능해요~

유아한자 차근차근 배울 수 있도록
연하게 적힌 한자를 순서대로 따라 쓰고,
빈칸을 채우면서 쉽게 배울 수 있어요

선 긋기, 길 찾아가기 등
한자에 대한 거부감을 없앨 수 있는
다양한 활동들이 실려 있답니다~

많은 유아교육 전문가와 디자이너가 참여하여

잘 만들어진 교재 같아요

알록달록한 그림들로 구성되어 있어서

아이들이 쉽고 재미있게 유아한자 익힐 수 있답니다

프린터가 없어서 시멘토 학습지를 못하고 있었는데
교재로도 나와서 정말 좋네요~

한자 말고도 총 10종이 출간되어 있는데
다른 것도 다 만나보고 싶어요^^