시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 종이접기 두뇌회전에 좋은 종이접기

아이들과 함께 즐겁고 신나게 놀기 좋은 방법 중에 하나!

바로 종이접기가 아닐까 생각합니다

우리 아이들이 좋아하는 종이접기를 책으로 함께 보면서 해봤어요

시멘토 종이접기

어릴때 놀았던 종이접기를 코로나로 인해서 집콕일상이 길어질 때

아이들과 함께 식탁에 앉아서 시작했어요~

그 뒤로 아이들이 더 다른거 없느냐며 엄마를 조르는겁니다..

엄마가 알고 있는 종이접기는 한계가 있는데 말이죠~

그래서 항상 인터넷으로 서치만 하다가 아이들이 너무 좋아니까

무조건 책으로 갖고 있어야 해!! 라는 생각으로 들인 시멘토 종이접기예요

다양한 종이접기 방법이 소개 되어 있어서 너무 좋네요!

시멘토 종이접기 1편

종이접기 어떤점이 좋은지 아시나요?

종이접기는 이해력/기억력을 향상시켜요

책을 보면서 실제로 어떻게 접을지 생각하는 활동에서

이해력과 공간지각 능력이 향상된다고 해요~

그리고 소근육과 두뇌발달에 좋아요!

소근육 발달은 손가락 꼼지락 거리는 활동이니 당연한가요? ㅎㅎㅎ

더구나 이것이 두뇌 훈련에도 도움이 되어요!

마지막으로 집중력과 정서적 안정에도 효과를 준답니다

혼자서 종이접기를 마친 후의 성취감도 빼 놓을 수 없죠?

시멘토 종이접기 1편에서 아이들과 함께 활동 가능한 종이접기 목록이에요

엄청 많죠?

아이와 함께 우리가 원하는 주제의 종이접기를 한 후 그걸로 역할놀이를 하면서 놀기에도 좋아요

간단하게 따라 할수 있는 매미와 물고기!

이건 정말 간단하니까 아이가 혼자서 뚝딱!

시멘토 종이접기 2편

2편에서 활용가능한 종이접기 입니다.

1편과 비교해서 난이도가 높아졌어요~

1편 먼저 시작해서 아이가 즐겁게 잘하면 2편으로 넘어가서 조금 난이도를 높여주는것도 좋은 방법이에요

카멜레온과 원숭이 접는 방법인데..

카멜레온을 만들 때 작은 접기방법이 있다보니 아이가 꽤 힘들어했어요

그러나 다 완성하고 나서의 그 행복한 표정이란 ㅎㅎㅎ

정말 다양한 종이접기 방법이 소개 되어 있어서

아이들이 있는 집이라면 이 2권의 도서로 오랫동안 활동할 수 있답니다.

공룡만 따로 모아서 만들어도 좋고,

곧 크리스마스 니까 크리스마스 주제로 만들어서 크리스마스 트리에 아이와 함께 달아보는 활동도 좋아요!

아래는 우리가 직접 크리스마스 주제로 종이접기를 한 후,,,,

트리에 단 모습이에요~

어때요? 아이들과 즐겁게 활동하기, 전혀 어렵지 않답니다 ㅎㅎ