시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

8살 초등학생 추천도서 시멘토 초등상식 직업탐구&한국의 위인 재밌고 유익하네요

요즘 둘찌양이 재밌게 읽고 있는

책 리뷰해 볼께요^^

시멘토 초등상식 여러 시리즈가 있는데

만화로 된 책이지만

참 유익하더라구요

그래서 엄마들도 좋아하는 책 ㅎㅎ

만화로 보는

시멘토 초등상식

시멘토 초등상식 3편

<직업 탐구>

직업이 이렇게 많다고?

우리가 쉽게 알지 못하는 직업들과 인기 직종, 미래 직업까지

아이가 참 흥미로워하더라구요^^

8살 1학년 초등학생인 둘찌양은 새로운 사실을 많이 알게 되었다지요ㅎㅎ

첫찌양은 요즘 DNA, 유전자에 관심이 많았는데 관련 직업에 관심있게 보더라구요

만화책이지만

이런 책은 좋아요^^

시멘토 초등상식 4편

<한국의 위인>

한국의 위인을 짧게 핵심적인 부분을 잘 짚어주네요

뭣보다 재밌어요

3학년 첫찌양은 요즘 역사에 관심이 많아져 다른책에서 본 내용도 함께 찾아보며 읽는 모습을 보고 역시 시멘토 책은 성공적이야 ㅎㅎ

상식레벨 UP 더 알아보기 코너가 있어

읽을거리도 풍부하답니다^^

그리고 아이들이 좋아하는 퀴즈 코너~

읽은 내용을 재밌게 확인해볼 수 있고 퀴즈 풀면서 한번 더 읽을 수 있는 부분이네요

학교 발표회 영상 찍는 중ㅋ

짬 날 때마다 손쉽게 잡히는 책인 것 같아요^^

오늘은 초등학생 추천도서를 리뷰해 보았습니다~

8살 아이들이 직업에 대해 궁금해 할때나

우리나라 위인에 대해 쉽고 재밌게 다가갈 수 있는 책이라고 보시면 되겠어요

책에 흥미없는 아이들도 재밌어하지 않을까 생각해요

다음 리뷰에서 또 만나요♡

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268

#8살추천도서 #학습만화 #시멘토초등상식 #초등학생추천도서 #어린이추천도서 #8세추천도서 #어린이직업탐구 #한국의위인책 #만화로보는시멘토 #시멘토초등상식3편 #3편직업탐구 #시멘토초등상식4편 #4편한국의위인 #유익한만화책 #책싫어하는아이에게추천