시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 추천도서, 만화로 보는 시멘토 초등상식

만화로 되어 있어서 더 쉽고 재미있게 익힐 수 있는 초등상식

어린이 추천도서, 시멘토 초등상식

아이와 많은 책을 읽고 있다고 생각하고 있지만 다양한 장르보다는

어느 한쪽에 치우쳐서 읽고 있다는 생각이 들더라구요.

그래서 아이에게 초등학생 수준에 맞는 상식을 심어주고 싶어서 다양한 책을 찾다가

어린이 추천도서, 시멘토 만화로 보는 초등상식을 만나보게 되었답니다.

만화로 보는 시멘토 초등상식은 여러 권이 있는데요.

저는 3편인 직업탐구, 4편인 한국의 위인에 대해 나와있는 책을 받아보았답니다.

사실 제가 자랄 때만해도 알고 있는 직업이 그리 많지 않아서 직업선택의 폭이 넓지 않았던 것 같거든요.

사회가 변화함에 따라 새로운 직업들이 많이 생겨남에 따라서 달라진 직업들에 대해서도 알아볼 필요가 있는 것 같아 요걸로 선택하게 되었다지요!

직업이 이렇게 많다고?

시대에 따라 직업이 변한다?

오싹오싹 무서운 직업모음도 있구요.

내용을 잠깐만 읽어보아도 아이들이 쉽고 재미있게 읽어내려갈 수 있도록 쓰여있더라구요.

뭐가 그리 재미있는지 읽는 내내 낄낄낄낄

그리고 시멘토 책의 거의 대부분이 그렇듯 마지막에는 책의 내용을 재확인해볼 수 있는 퀴즈코너까지 있어서 정말 알차답니다 !

어린이 추천도서, 만화로 보는 시멘토 초등상식 4권은 한국의 위인편인데요.

한국의 위인들을 짤막한 만화를 통해 알짜배기 내용들만 쏙쏙 담았다고 보시면 되요.

일단 초등 저학년 때는 이렇게 익힌 후 고학년 때 세부내용을 다룬다면 학습이 뭔가 더 체계적으로 잘 이루어질 것 같아요.

이미 다른 한국사 책을 통해서 한국사의 대략적인 이야기들과 인물들에 대해서 짚어본 아이이기 때문에

굉장히 반가워 하면서 읽더라구요.

'어! 나 단군알아! 나 박혁거세 알아! 거기에서 나왔는데 오오 똑같네 재밌네' 이야기도 하구요.

시멘토의 책을 한번이라도 접해보신 분들은 아시겠지만

초등학생 아이들을 대상으로 만들어진 책이어서 그런지 한장 한장이 매우 두툼하다는 것을 느끼실 수 있을 꺼에요.

두툼한 고급용지를 사용해서 쉽게 구겨지거나 찢기지 않아서 오래오래 볼 수 있다는 장점까지 !

요즘에 책 읽는 것을 정말 정말 좋아하는 우리 딸,

보자마자 한자리에 앉아서 금새 읽더라구요.

그리고는 '엄마 나 꿈이 바뀌었어! 난 아이돌이 될꺼야. 오디션을 보면 된대'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피식피식 웃음이 나오는 것을 뒤로하고,

엄마는 너의 꿈을 항상 응원한다. 열심히 노력하렴. 이라는 뉘앙스를 퐁퐁 풍기며 응원의 메세지를 보냈답니다.ㅋㅋ

재미있게 읽을 수 있는 초등상식책을 찾는다면 시멘토 추천드릴게요 :)