시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 추천도서, 만화로 보는 시멘토 초등상식 직업탐구&한국의위인

만화로 보는 시멘토 초등상식

직업탐구&한국의위인

초등학생 시윤이가 즐겨보는 도서, 만화로 보는 시멘토 초등상식. 1편 부터 9편까지 있는데 시리즈별로 보면서 재미있게 상식을 채워나가고 있어요 :)

그 중에서 오늘 소개해드릴 만화로 보는 시멘토 초등상식 3편 직업 탐구와 4편 한국의 위인. 만화로 봐서 더 흥미롭고 술술 읽어내려가는 도서랍니다.

1편은 세계 최초와 최고, 2편 우리의 몸, 3편 직업 탐구, 4편, 한국의 위인, 5편 안전교육, 6편 지구와 환경보호, 7편 날씨와 기후, 8편 우주 여행, 9편 수수께기 난센스와 일반 과학.

먼저 만화로 보는 시멘토 초등상식 3편 직업 탐구 부터 소개해드릴께요!

초등학생이 되면 직업에 대한 공부를 많이 하더라구요. 나중에 커서 어떤 직업을 갖고 싶은지 그림도 그리고 발표도 하구요-

시윤이는 직업이 물어볼 때마다 바뀌더라는 ㅎㅎ

만화가, 선생님, 아이돌,발레리나, 피아니스트 등등.

책을 받자마자 하루만에 3편 직업 탐구는 다 읽던데 우리나라에 이렇게 직업이 많은지 몰랐다고 하네요.

시멘토는 2011년에 설립된 어린이 출판, 학습지 전문회사로 도서시리즈는 20만권 이상 팔린 스테디셀러에요.

5-13세용 도서를 주로 출간한다고 해요.

호기심 많은 우리 아이를 위해 일상생활에서 부터 과학, 사회, 문화 상식까지 아이들이 궁금해 하는 내용들을 지루하지 않게 만화로 알려줘요.

만화로 보는 시멘토 초등상식은 어른인 제가 봐도 재미있어서 술술 잘 읽히더라구요.

직업 중에서 50가지 직업을 소개해주고 있어요.

초등학생이 꼭 읽어야 할 어려운 기본 상식도 만화로 배우니 더 쉽고 재미있게 익힐 수 있어 좋았답니다.

시윤이가 그림그리는걸 좋아해서 책상에 앉아 끄적거리고 있는걸 보면 만화를 그리더라구요.

함께 책을 보면서 만화를 통해 이야기를 전달하는 만화가에 대해서도 알아볼 수 있었어요.

중간에 상식 레벨 UP 더 알아보기 코너가 있어서 원하는 직업을 직접 적어도 보고 지루할 틈이 없답니다.

주제에 관련된 폭넓은 지식들을 더 배워볼 수 있다는!

용지는 두툼한 고급 용지를 사용해서 글씨가 잘써지고 오래 사용할 수 있어요.

한국의 위인도 만화로 재미있게 읽을 수 있네요.

전문 디자이너의 귀엽고 재미있는 일러스트가 흥미를 더 키워준다는-

단군, 박혁거세, 원효대사, 세종대왕 등 어린이 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 한권이면 한국의 위인 50명을 배울 수 있어요 :-D

인간을 사랑한 환웅, 고조선을 세운 단군부터 내용이 시작돼요.

아이들이 흥미없어 할 수 있는 이야기를 시멘토만의 일러스트와 만화로 그려져있으니 시윤이가 더 관심을 가지면서 두번 세번 계속해서 보더라구요.

책을 다읽고나면 상식 레벨 UP 주관식 퀴즈를 맞춰보며 잘 맞추면 칭찬스티커도 붙여줬어요.

만화로 보는 초등상식 도서는 세상을 바라보는 아이들의 시선을 확정시켜주는 탁월한 책으로 전문가도 추천하는 책이랍니다.

초등학교 1학년이 되고나니 만화책을 즐겨보던데 단순한 만화책 보다는 필수 상식들을 만화로 익힐 수 있으니 더 좋았어요!

아이들이 좋아하는 흥미진진한 주제로 궁금해하는 내용들을 만화로 재미있게 알려주는 어린이 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 추천드립니다.