시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학교 추천도서 시멘토 초등상식 7편(날씨와 기후) & 8편(우주 여행)

안녕하세요? 신엄마에요.

자녀들이 점점 커가면서 책을 좋아하기 보다 기기를 좋아하는 모습을 보니 어떻게든지 책을 통해 지식을 얻기 바라는 엄마 마음에 새로운 책을 자꾸 찾게 되는 것 같아요.

글밥 많은 책은 안 읽으려고 하고 그런데 만화책은 좋아하는 9살 1호.

학교 도서관에서 책을 빌려오면 꼭~ 만화가 있는 책을 빌려오더라고요.

다행인 것은 역사 만화책, 상식 만화책!!

초등학생들이 꼭 알아야 할 과학, 사회, 문화, 일상 상식 이야기를 재미있는 만화로 배울 수 있는 시멘토 초등 상식 도서!!

만화로 보는 시멘토 초등 상식

1편 세계 최고와 최고

2편 우리의 몸

3편 직업 탐구

4편 한국의 위인

5편 안전교육

6편 지구와 환경 보호

7편 날씨와 기후

8편 우주 여행

9편 수수께끼, 난센스와 일반, 과학 상식 퀴즈

총 9편의 책 중에 오늘은 7편 날씨와 기후, 8편 우주 여행 도서를 소개해 보려고 해요.

7편 날씨와 기후

#어린이필수도서 #초등학교추천도서 #시멘토초등상식

필수 도서를 만화로 볼 수 있는 장점이 있는 시멘토 초등상식~~

하나부터 열까지 모두 궁금해하는 우리 아이.

호기심 많은 내 아이를 위해 만화로 쉽게 익을 수 있는 시멘토 초등상식.

어려운 상식들도 시멘토와 함께 하면 어렵지 않아요.

상식, 왜 알아야 할까요?

상식은 기본적인 지식 뿐만 아니라 과학, 수학, 지리, 문화 등 폭넓은 지식을 배울 수 있어요.

일상생활에서 궁금해할 부분부터 다른 국가의 문화까지 다양한 지식을 배우므로 세계를 바라보는 견문이 늘어나요.

상식은 '왜?', '어째서 이렇게 되었을까?' 하며 꼬리에 꼬리를 물며 질문하고 질문에 대한 답을 스스로 찾다보면 생각하는 힘을 키울 수 있을뿐더러, 새로운 생각을 떠올리며 창의력을 키울 수 있어요.

시멘토 초등상식 7편 날씨와 기후는 날씨와 기후에 대한 25가지 테마로 만화로 쉽게 풀어 소개하고 있어요.

중간에 상식 레벨 업 퀴즈까지 깨알 재미가 있어 더 보고 싶은 책이랍니다.

나라마다 다른 날씨와 기후.

우리나라와 정반대인 호주 날씨를 비교하며 재미있게 설명했어요.

시멘트 초등상식 도서는 날씨 하나도 우리나라 뿐만 아니라 다른 나라 날씨, 문화까지 알 수 있는 기회 되어요.

기압을 처음 측정한 과학자 뿐만 아니라 우리말 바람 이름까지!

날씨와 기후 주제에 맞는 상식이 정말 다양한 내용으로 들어있어요.

만화답게 귀여운 캐릭터와 표정들.

글이 재미있게 쓰여있어서 읽으면 읽을수록 빠져드는 것 같아요.

무지개가 7가지 색깔이 아니라 200가지 색깔으로 되어 있데요. 우와~~~^O^

어른들도 모르는 상식이 시멘토 초등상식 날씨와 기후에 다 들어 있어요.

포스팅하기 위해 아이들과 함께 읽는데 저도 재미있고 모르는 것을 알게 되니 정말 재미있더라고요.

요즘 부각되고 있는 환경 문제까지 다루고 있는 시멘토 초등상식 날씨와 기후.

환경 오염으로 인해 기후가 많이 바뀌었죠.

상식이 지식의 다양한 분야를 어우르고 있다는 생각이 드는 순간이에요.

중간과 끝에 상식을 레벨 업~ 시킬 수 있는 퀴즈까지 알차게 준비되어 있으니 재미삼아 풀어보는 것도 좋을 것 같아요.

맨 뒷면 정답도 잊지 않고 넣은 시멘토!!! (부모를 위한 페이지인듯 싶어요.)

8편 우주 여행

시멘토 초등상식 도서로 우주여행 떠나볼까요?

30가지의 다양한 우주 이야기~~ 첫 페이지부터 기대되어요.

우주 이야기는 과학과 매우 밀접한 관련이 있지요.

과학을 좋아하는 친구들에게는 우주여행편을 추천해요.

태양계 행성 자격 기준이 있ㅏ다니 처음 알게 되었어요.

명왕성이 2006년 국제천문연맹으로부터 태양계에서 퇴출이 되었다고 해요.

(나만 몰랐던 것 아니죠?)

우리가 매일 보는 달의 이름도 모양에 따라 달라져요.

초승달과 그믐달을 손톱 모양이다, 바나나 모양이다, 입술 모양이라는 둥 모양을 보며 이야기 했는데 이제는 왼쪽에 남아 있는지, 오른쪽에 남아있는지를 보고 이름을 불러주어야겠어요.

우주여행 초등상식으로 우리나라 역사 천문의기까지 등장했어요.

역사까지 아우르는 우주여행~

아이들 공부시킬려다 제가 공부하는 것 같아 솔직히 좋네요.

우주여행 편은 O,X 퀴즈로 상식을 레벨 업 시킬 수 있어요.

재미로 풀다 정말 내 상식이 되는 시간~

부담없이 읽었는데 진짜 내 지식이 되는 시간~

시멘토 초등상식 한권이면 내가 원하는 분야의 상식 전문가가 될 수 있어요.

만화책 보기 좋아하는 9살 1호.

만화로 보는 시멘토 초등상식 보며 만화도 보고 상식도 쌓아요.

보면 볼 수록 재미있다고 하는 1호.

O,X 문제 나오자 마자 더 재미있게 풀어요.

수수께끼 좋아하는 나이이다보니 엄마와 동생에게 수수께끼로 문제를 내보기도 하네요.

언니가 책을 보니 7살 2호 동생도 함께 시멘토 초등상식을 보아요.

글을 읽을 줄 아니 더 재미있게 보아요.

그림이 단순하면서도 재미있게 그려져 있어 7살 아이들도 부담없이 읽을 수 있어요.

아는 문제가 나오니 더 재미있게 답을 적어보아요.

주관식 퀴즈도 문제에 답이 있다는 것~~~

어렵지 않게 풀수 있어서 더 자신감을 뿜뿜 할 수 있게 만들어요.

시멘토의 다양한 도서를 만날 수 있어요.

구매는 여기에서...

↓↓

신엄마가 올린 시멘토의 다양한 도서들.

함께 둘러봐 주세요.