시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 초등상식을 배우면 학교 공부가 쉬워요! 시멘토 초등상식

초등학생 추천도서 초등상식을 배우면 학교 공부가 쉬워요! 시멘토 초등상식

아이가 쭉~~~ 책을 늘어놓고

뭘 읽을까 고민하는 행복한 고민에 빠진 책이 있었으니

만화로 보는 시멘토 초등상식입니다

요즘 최애책은 바로 이겁니다!!

초등학생 추천도서로

아이들이 상식을 알면 세상 보는 눈이 넓어지고

아무래도 교과 연계 내용이 많다 보니까

교과서로 관련 내용을 배울 때 할 얘기도 많고, 이해도 더 빠른거 같더라고요

만화로 보는 시멘토 초등상식 입니다

강추 !!!

초등학생 추천도서

어린이 추천도서입니다

이번 7편 8편은 과학 분야 이야기에요

7편 날씨와 기후에요

아이가 꼭 읽어보고 싶다고 했던 주제에요

사실 전 상식이 부족한 사람인지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이가 상식이 넓고 깊은 사람으로 크면 좋겠다라는 대리만족이 있어요

초등상식을 넓히면 배경 지식도 넓어지고

다양한 지식을 배울 수 있으니 보는 눈이 넓어진다고 합니다

시멘토 초등상식 7편 날씨와 기후는

25개의 큰 주제를 담고 있습니다

우리가 일상생활을 하면서 한번쯤은 궁금하다 여겼던 질문들이 있어요

상식 레벨 업 코너를 통해서

더욱 깊은 지식을 배울 수 있습니다

상식레벨업 주관식 퀴즈도 있어요

퀴즈를 풀면서

앞에서 읽었던 내용을 다시 한번 생각해 볼 수 있습니다

저도 어렸을 때 이런 내용을 궁금해 했던 것 같아요

더운 여름에 우리는 반팔을 입는데

우리보다 더 덥다는 사막에서는 왜 반팔을 입지 않고 눈코입몸을 꽁꽁 다 가리고 있을까?

시멘토 초등상식 8편은 우주여행입니다

시멘토 초등상식은

재밌는 그림체의 만화로 그려진 만화도서에요

딱딱한 줄글이 아닌 만화라서 아이가 더 좋아하는 것 같아요

책은 만화라도 그 안에는 많은 내용을 담고 있습니다

시멘토 초등상식 8편 우주여행은

30개의 주제를 담고 있네요

지구과학은 늘 신비롭고

우주에 대해서 배우면 진짜 나는 하나의 먼지에 지나지 않고...

우주과학에 흥미가 생기면....

우리 아들 덕에 우주 여행 가나요??? ㅎㅎㅎㅎ

너무 무겁고 지루하지 않게

별자리 얘기도 해줘요

저도 아이랑 같이 읽다보면 재밌더라고요

상식 레벨 업 OX 퀴즈를 통해서

읽어본 내용을 복습해 봅니다 !!

시멘토에는 아이들이 좋아할만한 유익한 어린이도서들이 많아요

책 두께도 부담스럽지 않아서

한번에 읽기 좋고,

또 휴대성이 좋아서 여행이나 캠핑갈 때 챙겨가기 좋더라고요

아이가 더 좋아하는 초등학생 추천도서

시멘토 초등상식을 읽어봤습니다!!!

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268