시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

7세추천도서 초등학생 추천도서 시멘토 만화로보는초등상식

안녕하세요ㅡ데이든맘입니다♡

오늘 소개해드릴 도서는 만화로보는초등상식

시멘토 상식도서에요.

예전에도 시멘토 상식도서를 봤는데

이게 시리즈가 제법 많아서 이번엔

7,8편으로 읽어봤어요.

아직 7세인 데이든에겐 좀 어려운 내용이지만

만화로 되어있어서 접근하기 쉬워요~

요즘 만화도서를 좋아하는 7세랍니다.

7편 날씨와기후

8편 우주여행

과학적인 내용으로

부모님들이 설명하기 어려운 궁금증을 해결해줘서

너무 좋더라구요.

아이를 키우면서 느끼는데

엄마아빠가 학창시절보다 더 공부를 많이할 때가 육아에요 ㅎㅎ

시멘토는 좋은 도서들이 많아요~

시리즈별로 아이들이 좋아할만한 도서가 가득

책이 두껍지 않고 지루하지 않게 되어 있어서

아이가 좋아하더라구요.

요즘 아이들이 똑똑해요.

상식도 풍부하구요.

아이들의 호기심을 해결해줄 도서 시멘토 초등상식

추천해요.

왜 상식을 알아야하는지 부터 책에 구성을 살펴볼게요.

목록을 보니....내가 알고 싶은 내용이더라는...

엄마아빠도 모르는 내용이 대부분 ㅎㅎ

아이가 물었을 때 엄마아빠도 대답못할거같아서

같이 읽었어요 ㅋㅋㅋ

아이도 읽고 엄마아빠도 읽고 ㅎㅎ

온가족 상식수준을 높여줄 어린이추천도서 시멘토 초등상식

각 주제별로 읽고 더 알아보기라는 상식레벨업 부분이 있어서

나중에 학교 공부하면서 기본배경지식이 될 수 있어서

좋겠더라구요.

엄마도 학창시절 배운 내용이라

기억이 새록새록 좋았어요 ㅎㅎ

퀴즈부분도 있어서

문제를 읽고 정답도 확인할 수 잇어요.

확인학습 부분

7세 추천도서 시멘토 초등상식

만화로 된 도서가 나쁘기만 한건 아니에요.

아이에게 책에 쉽게 다가갈 수 있게 해주고

또 지루한 내용의 주제는 만화로 봄으로써

쉽게 접근할 수 있구요.

아이들의 궁금증도 해결해주고

세상을 바라보는 아이들의 시선도 확장시켜줘서

꼭 추천하고 싶은 상식도서랍니다.

초등학생 추천도서로 추천하는

시멘토 만화로보는초등상식

나는 외출할 때 들고 다니면서

데이든한테 읽으라고 하기 좋아서

차에 두고 들고다니며 읽고 잇어요.

만화도서가 들고다니며 보기 좋고 ㅎㅎ

엄마랑 카페데이트가서

엄마도 독서

아들도 독서

너무 좋아요.

어린이추천도서

초등학생상식수준을 높여줄 어린이도서

시멘토 만화로보는초등상식

강력추천합니다.

아이가 관심있어하고 좋아하는 주제의 편을 먼저 한권구매해서

선물하세요!

좋아하면 추가로 더 사주시구요 ㅎㅎ

강추

#시멘토#초등학생추천도서, #어린이추천도서#7세추천도서#7세도서#7세상식#초등상식도서#초등학생어린이도서#7세어린이도서#시멘토도서#초등학생날씨공부#초등학생상식공부#만화도서#어린이만화도서#어린이만화상식#데이든맘블로그