시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식

호기심 많은 밤톨이를 위해 준비한 만화로 보는 시멘토 초등상식 7,8권을 준비했어요. 고학년으로 갈수록 책을 많이 안 읽으려고 하는데 정보에 대한 부족함이 있고 고학년에는 과학도 어려워져서 상식이 필요하다고 생각해요.

초등학생 추천도서인 만화로 보는 시멘토 초등 상식은 아이들이 재미있는 만화를 통해서 다양한 상식을 알 수 있고 그 상식을 통해서 왜? 이렇게 되었을까? 하고 생각하면서 생각에 또다시 생각을 하게 돼서 생각하는 힘을 키우게 되더라고요.

시멘토 초등 상식은 상식의 주제를 한눈에 알아볼 수 있어요. 특히 여러 가지 상식들을 재미있는 만화로 녹여내서 초등학생 아이들이 재미있고 능동적으로 학습을 할 수 있습니다. 특히 아래쪽에 더 알아보기 코너를 통해 주제에 관련된 폭넓은 지식들을 더 배울 수 있어요.

초등학생 남자아이 밤톨이는 우주여행 책을 무척이나 좋아했어요. 30가지의 주제로 우주여행을 하는데 우주에 대한 여덟 개의 행성들에 대해서 재미있게 볼 수 있어서 상식을 많이 키울 수 있어요.

만화 형태로 되어 있어서 초등학생이 정말 좋아하게 구성이 되어 있고 만화뿐이 아니라 실사 사진도 같이 있어서 다양한 정보를 눈으로도 접할 수 있어요. 특히 상식 레벨 UP 더 알아보기에 나오는 다양한 정보들이 우주에 대한 흥미진진한 상식의 배경을 알 수 있어요.

상식 레벨 UP은 어려운 정보가 아닌 초등학생이 쉽게 이해하기 좋게 그림과 글로 설명을 해 줘서 주제에 관련된 폭넓은 지식을 책으로 쌓았습니다.

만화로 보는 시멘토 초등 상식은 얇아서 들고 다니기 좋고 기본적인 지식뿐만 아니라 과학, 수학, 지리, 문화 등 폭넓은 지식을 배울 수 있어서 일상생활에서 궁금해할 부분부터 다른 국가의 문화까지 배우니 보는 눈이 넓어지도록 구성되어 있어요.

마지막에 앞에서 배운 상식들을 확인하는 주관식 퀴즈를 통해서 재미있는 문제들로 학습한 내용을 한 번 더 확인하는 시간을 가져서 상식을 더욱 오랫동안 정확하게 기억할 수 있습니다.

만화로 아이들이 편하게 접할 수 있는 만화로 보는 시멘토 초등 상식 추천드려요.

#초등학생추천도서 #어린이추천도서 #11세추천도서 #시멘토초등상식 #초등상식추천도서