시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등상식 7편(날씨와 기후) & 8편(우주 여행) 초등학생 추천도서~

만화로 보는 시멘토 초등상식

이제 그만 읽을까 생각했었는데

이번 편은 너무 흥미로운 주제라서

학습은 둘째치고

너무 재밌을것 같아서 읽어봅니다!!

초등학생 추천도서 만화로 보는 초등상식

7편과 8편을 소개합니다~~

✔ 7편 날씨와 기후

✔ 8편 우주 여행

특히 8편 우주여행 ㅋㅋ

언젠가 달에 가보고싶은 키요^^;

고등학교 때 진로를

천문학과에 가고싶다고 말할 정도로

우주에 관심이 많았어요~

지구과학 과목 100점도 맞고 ㅋㅋ

근데,,

결국 공대를 갔다는 슬픈이야기..ㅠㅠ

초등학생 추천도서 시멘토 책은

주제에 대해서 1~2 페이지의

만화로 설명해 주고

더 알아보기 코너를 통해서

내용중 약간 어려운 단어나 개념에 대해

자세히 알아볼 수 있도록

도와줍니다!!

그리고 잘 기억하고 있는지

재미있고 간단한 퀴즈도 나와요^^

7편 날씨와 기후 목차에요!!

오,, 쌍무지개는 모양이 반대군요?

새로운 사실을 알았어요 ㅎㅎ

그냥 두 개가 나란히 뜨는 줄 알았는데 ^^;

초등학생 추천도서가 아니라

어른상식도서인지도... ????

그리고 원래 무지개는

약 200여개의 색으로 이루어져 있다고 해요~

당시 성스러운 숫자로 여겨졌던

7을 사용해서 구분했다는 썰이 있네요^^

우리나라에서는 5색무지개라고도 부르죠~~

떨어지는 눈송이 너무 귀엽 ㅋㅋㅋ

"떨어진다아~~"

눈 결정은 구름의 온도와 습도에 따라

모양이 달라진다는 연구결과가 있네요^^

우주 여행!!!

저희 아이들도 달에 가보고싶다고 하던데

그건 저도 마찬가지 ㅋㅋㅋ

언젠가 우주여행이

활발해지는 시대도 오겠지만,,

(아마 저는 그때까지 못살겠죠 ㄷㄷ)

8편 우주 여행 목차입니다!!

1983년 GEPAN 관계자가

"아주 명백한 UFO 증거" 라고..

GEPAN은 UFO 추적기구라고 해요~

약자를 써보려 했는데

프랑스어인듯..?

저도 언젠가 UFO 한번 보고싶네요 ㅋㅋ

파리 말고 진짜 UFO ㅋㅋㅋ

초등학생 추천도서 시멘토는

더 알아보기 코너를 통해서

국사 공부도 함께 할 수 있어요!!

주말이라고 쇼파에 딱 누워서

(잠옷을 입은채로)

꼼짝하지 않는 초등학생 ㅠㅠ

날씨도 좋은데 놀이터라도 나갔다오렴^^;

아니면 책을읽던지 ㅋㅋ

시멘토 책 속에서 시멘토 책을 찾은 아이 ㅋㅋ

아니,, 내용을 보라니깐 ㅋㅋㅋ

초등학생 추천도서 시멘토!!

상식 외에도 종이접기, 숨은그림찾기 등

다양한 책이 있으니 둘러보세용^^

#초등학생추천도서 #어린이추천도서

#시멘토초등상식 #어린이학습만화