시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

7세 추천도서 시멘토 만화로 보는 초등상식 5편 6편

녕하세요 : ) 이웃님들~ 러블리미미예요.

7살인 저희 첫째,

유치원에서 방과후 수업으로 과학교실을 듣더니

일상 생활에서의 과학원리를 알고 수업을 하며 과정을 배우고,

그러면서 지식을 얻는게 신기했나보더라고요!

덕분에 집에 오면 뭐든지 원리와 과정, 결과를 알고싶어

저한테...질문을....하하하

예를 들면 폭우가 쏟아지는 날에는 "엄마 비는 왜와?"

너무 더운 날에는 "엄마 왜 오늘은 더워?"

외출하고 들어오면 "왜 손을 씻어야해?"

등등 사소한 것들에 대한 질문이 무수하게

쏟아지면서 제가 대답을 제대로 못하면

굉장히 답답해 하더라고요.

그래서 호기심 왕성한 아이들을 위한

어린이 추천도서 중에서도 7세 추천도서로

제격인 시멘토 만화로 보는 초등상식 책을 준비해봤는데요.

평소 안전에 대한 염려가 크기 때문에

5편 안전교육 재난 생활 안전 편과

요즘 가장 큰 이슈가 되는 지구와 환경보호 내용을

담은 6편을 함께 준비해봤어요.

개인적으로 시멘토에는 아이들을 위한 어린이 추천도서가

많이 나와서 우리 아이들 학습부터

재미까지 시멘토 도서 시리즈를 통해

다양한 활동을 할 수 있는데요.

그 동안 저희 첫째는 시멘토 도서로 한자공부도 하고

틀린그림찾기도 하고 알식당 책도 읽고

하면서 책을 거부감없이 즐겁게 접근 할 수 있게 해줬어요.

요즘은 유치원에서도 우리 어린이들을 위해서

안전교육을 철저하게 해주고있지만

아이들이 기억하기 쉽게 반복해서

학습해주면 더 안전하게 지낼 수 있지 않을까 싶은데요

시멘토 만화로보는 초등상식 5편은

재미와 상식을 합쳐

안전에 대한 의문을 해결해 줄 수 있어

저 같은 경우는 몇번이고 다시 보여주고 있어요.

마냥 아기일것만 갓던 아이들이

7세만 되어도 충분히 어른처럼 생각 할 수 있다는거

육아하면서 많이 공감하시죠?

그래서인지 저보다 더 상식에 대한

궁금증이 많고, 또 그 호기심과 궁금증을

책으로 읽고 배워가니 어떤 면에서는

저보다 상식이 더 뛰어난 경우가 있더라고요.

그리고 상식을 잘 알아 놓으면

학교 공부하는대에도 이해를 더 쉽게 하게 되어서

수업시간에 자신감도 생겨 하고요.

평소 글만 잔뜩있는 책은 읽기 어려워하는 7세 아들,

만화로 재미있게 풀어나가는

시멘토 만화로 보는 초등상식 책을 보더니

시간 가는 줄 모르고 읽더라고요.

사실 그 동안 읽던 책보다

한페이지당 글이 더 많은거 같은데

역시 재미가 있으면 체감은 짧게 느껴지나봐요 ㅋㅋ

유치원 갔다와서 평소 같으면

스마트폰을 켰을 첫째

요즘엔 호기심 충족시키느라

오자마자 바로 어린이 추천도서

시멘토 만화로 보는 초등상식 책을 보곤하고요.

밥먹고 나서도 씻고나서도

틈틈히 읽는 모습이 기특하네요.

읽고 나서 늘 상식 퀴즈를 저한테 내기 때문에

덩달아 저도 아이 등원하면

시멘토 만화로 보는 초등상식을 읽고

외워둬서 제 상식도 같이 늘어간다는건

엄청난 일인거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

7세 추천도서, 너무 어려운 글만 잔득 있는 책들보다

이렇게 재미와 즐거움, 배움까지 가득한

어린이 추천도서로 골라보는 것도

우리 아이 공부와 학습에 흥미를 키우기에

많은 도움이 되는거 같아요!

내년 초등학교 들어가기전에 책읽는 연습

많이 하려고 했는데

시멘토 만화로 보는 초등상식 덕분에

자동으로 되네요 : )

#초등학생추천도서 #어린이추천도서 #7세추천도서