시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토학습지 통합교과편으로 엄마표학습중~

우리 예서는 온살배기라 36개월 꽉 채우고 올해 4살이 되었어요
ㅎㅎㅎㅎㅎ
아무래도 개월수가 빠르다보니 또래 아이들보다
말도 잘 하고 궁금한 것도 많고 호기심도 많아요~
어린이집 쌤들도 우리 예서가 또래보다 키와 몸무게는 작지만 발달과정은 빠르고
언니 오빠들 수업하는것에 관심이 많다고 말하더라구요

한글이나 숫자 이런거 따로 공부시키기보다는
책 많이 보여주고 읽어주자가 제 나름의 교육철칙이라
아직까지 엄마표로 따로 학습시키는 것 없었는데.....
숫자, 한글등에 올해 부쩍 더 호기심이 많아지고 관심이 생긴 예서를 보니
엄마표로 간단하게 해줘야겠다는 생각이 들었답니다

그래서 적당한게 어떻게 있을까 알아보다가 만나게 된
유아 온라인 학습지 시멘토(www.symentor.co.kr)에서 새롭게 개발한 교재
 시멘토 학습지 통합교과편!!

시멘토 학습지 통합교과편은 시멘토의 3만장이 넘는 학습지 중에 
가장 인기 많은 학습지를 아이의 난이도에 맞게 수정 개발한 교재로
한글, 수학, 영어, 한자, 사고감각 총 5가지의 분야의 학습이 가능해요

수학
한글
한자
영어
사고감각

학습지 내용을 살펴보니 각 파트별로 아이들에 눈높이과 수준에 맞게
구성이 참 잘 되어있어요.
그림도 이쁘고 내용도 알차구요~
무엇보다 교재 한권에 한글, 수학, 영어등이 다 포함되어 있으니깐
아이가 가장 좋아하고 흥미있어 하는 것부터 시작해서 어려하는 것 까지
순서대로 진행할 수 있어서 좋아요

예서와 함께 숫자공부부터 해보았어요
아직 숫자를 10까지 다 못 세는데 5까지는 알아요
한개, 두개, 세개, 네개는 확실히 알아서
사탕이랑 장난감을 스스로 세곤해요
근데 10까지 세라고 하면 1,2,3, 5,7,8,9,10이라고 말하긴 하는데
매번 4와 6을 빼먹어요 ㅎㅎ
알지못하면서어디서 들은 건 있어서 10까지 세는 시늉만 하는거죠~

우선 1부터 차근차근~
하나, 일이라고 따라말하고 쓰기연습까지해보았어요
아직 서툴지만 나름 짝대기 1을 제법 흉내내요 ㅎ

숫자 2도 써보아요
근데 2는 1보다 어려운가봐요 ㅎㅎ
한참 공들여서 따라 그리려고 노력하는데...첫술에 배부를까요~
 매일 매일 조금씩 하다보면
말하기뿐만 아니라 쓰고 읽고도 다 가능해지겠죠^^

ㄱ,ㄴ,ㄷ 한글공부도 했어요
한글을 공부하면 책을 혼자서도 읽을 수 있다니
얼릉 혼자서 책을 읽고 싶다는 예서~~
ㄱ, ㄴ, ㄷ를 따라쓰면서 한글공부도 열심히 했답니다

예서가 제일 좋아하는 사고감각편~~
요건 요건 정말 예서가 너무 좋아하고 잘 해서
벌써 다 풀어버린 거 있죠^^
(다행히도 연필로 해서 지우개로 지우고 다시 복습중이예요 ㅋㅋㅋ)

나풀나풀 나비를 따라 선도 그려보구요~~
반짝반짝 별도 그려봐요

시멘토 학습지를 하면서 제가 정말 깜짝 놀란 건
우리 예서의 진지한 모습과 제 생각외로 너무 잘 하는 모습이였어요
과일 특징도 척척, 동물 특징도 척척, 직업도 척척~
오홍~~ 도치맘이라 그런지 우리딸 너무 너무 잘하는 거 있죠^^

아이가 너무 부담스럽지 않게  아이가 흥미를 가지고 참여할 수 있도록
유아 온라인 학습지 시멘토 통합교과편으로
매일매일 조금씩 엄마표 학습을 진행하도록 해야겠어요