시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 어휘 학습만화로 8세 국어 어휘력 높히기!

아이가 한글을 떼면서 요즘 부쩍

언어나 어휘에 관해 관심을 많이 가지고 있어요

관심을 가질때 바짝 올려주자는 주의라...

좋은게 뭐가 없을까 찾아보았어요..

사실 여자아이들 키울때는 스스로 독서하는 습관이라

한단계 한단계 올리기가 쉬웠는데

남자아이는 책도 많이 보게 하는게 힘들고

의자에 앉아서 독서하는 시간이 별로 없다보니..

또래 여자아이들보다 어휘력이 부족한거 같아

초등학생 어휘력을 위한 도서로 쉽게 재미있게 공부할수 있는

시멘토 초등 국어 어휘 만화 학습을 준비 해보았어요~

어휘력은 모든 과목의 출발점이자 기초라 꼭 필요한공부의 기본이죠~

어휘의 뜻을 정확하게 파악해서 써야 이해하기도 쉽고

자기주도적인 학습도 가능하니까요~

글밥많은 글을 읽기 힘들어하는 아이들도 읽기 쉬운 만화로 되어 있어

지루 하지 않고 책장이 술술 넘어가요~~

하루에 2-3장만 읽어도

꽤 유용한 어휘를 많이 접할수 이있기에 학습만화로서 기능은 쵝오인거 같아요!

한가지 어휘를 주제로

만화가 쉽게 쉽게 풀이해서 구성되어 있어

글이 많지도 않아 간단 명료하게 이해 하기 쉽게 되어 있어요~~

그리고 중요한 단어는 빨간색으로 눈에 띄게 표시 되어 있어 한번더 체크 하기 쉽구요.

무슨 뜻인지는 잘 모르지만

어른들이 많이 쓰는 말들을 쉽게 설명해주어

이제 곧잘 아이도 따라 쓰게 되는 표현들이 많이 늘었네요~

그리고 글자에 따라 헷갈리는 글자들도 비교하는 부분이 있어

아이들에게 도움이 될것 같아요

중간중간 퀴즈도 있어 재미있게 풀어보면서

한번더 확인해볼수 있구요~

아이가 또래보다 조금더 수준 높은 어휘를 구사하면

자존감도 높아지고 어휘력도 챙기고...

친구들에게 자랑하고 싶어 더 열심히 보는거 같아요~

흥미와 어휘력을 함께 키울수 있는

만화로 보는 시멘토 초등 국어 시리즈의 완결판..

시멘토 초등 국어 어휘 추천해요!!

#학습만화 #초등국어 #초등어휘력 #8세국어 #9세국어 #10세국어 #초등국어실력 #어휘실력

#어린이필수도서 #만화로보는 #시멘토 #초등국어어휘시리즈