시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습지 * 엄마표 홈스쿨 자료로 완전 추천해요 :)

올해 지유가 다섯살이 되었어요!

시간이 너무 빠르네요

흑흑-

5살이 되기 전부터

글자에 관심을 가지기 시작하더니

혼자서 색연필로 스케치북에 쓱쓱- 그리기도 하고 해서

집에서 엄마표 학습을 한번 해볼까 싶던 차에

좋은 학습교재를 만나게 되어서 소개해드려요 :)

유아 온라인 학습지 시멘토에서 새롭게 개발한 교재인

시멘토 학습지에요-

시멘토 학습지에는

수학과 한글, 한자, 영어, 사고감각

이렇게 5가지 영역으로 학습이 가능해요.

지유는 아직 한자와 영어는 일러서^^;;

수학, 한글, 사고감각 위주로 학습해봤어요- 

짜잔-

엄마표 홈스쿨 첫 날의 모습 ㅎㅎ

매우 비장해요ㅋㅋ

(저도 잔뜩 긴장!) 

그런데 이게 왠걸!

지유가 정말 너무너무X100 좋아하는 거에요-

공부를 하는게 너무 좋다네요 ㅎㅎ

열심히 숫자를 따라 그리고 있어요.

몇 번 연습하고 나니

요상하게 그렸던 '2'를 제대로 쓸 수 있게 되더라구요.

간단한 숫자학습을 하고 나면

놀이 형식의 학습코너가 나와요 ㅎㅎ

지유가 이 부분을 제일 좋아하네요.

한꺼번에 많이 하면

금세 흥미를 잃을까봐, 영어 섹션으로 넘어갔어요.

실제로 시멘토에서도 하루 학습권장량은 10장이라고 하네요 :)

사실 못 할줄 알았던 알파벳 순서 익히기에요.

헌데 ABC노래를 같이 불러주자

순서를 생각하면서 스스로 이어가더라구요!

흑흑

결국 스스로 완성한 알파벳 선 잇기....

이 맛에 홈스쿨링 하는거죠~@@

알파벳은 A만 따라그리기 하고 말았어요-

아직 감각이 크게 발달하지 않았는지

어려워 하네요-

영어는 보고 익히는 걸 먼저 해보려구요.

한글도 가이드 선따라 쓱쓱-

쓰는건지, 그리는건지, ㅋㅋㅋㅋ

ㄱ과 ㄴ만 그리고

놀이섹션 찾아 뒤적뒤적 ㅋㅋㅋ

힛,

찾았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학습겸 놀이겸-

색칠놀이 시작해요 ㅋㅋ

좋아하는 색을 싹 칠할꺼라나 뭐라나요 ㅎㅎ

다음날,

어린이집에 다녀오자 마자

시멘토 학습지를 꺼내오는 지유-

공부하고 싶다고 스스로 책상에 앉다니요!!

이 날은 뒷 부분의 사고감각 부분쪽에 집중!

이렇게 집중해서 열심히 해주니,

귀찮고 힘들어도

하루에 몇 분씩 홈스쿨링을 해줘야 겠다 싶어요.

다음날 또또또-

갑자기 시멘토 학습지를 꺼내와

또 공부하고 싶다고 하네요.

헌데,,, 글자놀이를 하겠대요 ㅎㅎ

요새 쓰기보다는

놀이하자고 난리에요 ㅎㅎ

시멘토는 유아 온라인 학습지 전문이라

사이트에 들어가면 홈스쿨링을 위한 학습지들이 많더라구요-

무료 샘플도 제공하니

방문해서 홈스쿨링 자료 받아보세용 :)

지유의 첫 홈스쿨링은

시멘토 학습지와 너무 즐겁게 진행했네요-

시멘토학습지 완전 추천! 해요~