시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등속담 속담만화 쉽게 공부하는 어린이속담

초등속담 속담만화 쉽게 공부하는 어린이속담

아이들이 초등학교에 가고 과목을 나눠가며 공부를 하면서

국어 공부에 좀 더 염두해두더라고요.

국어공부가 제대로 되지 않으면

수학도 과학도 사회도 되지 않는

도미노현상

다들 아시죠?

요즘엔 예전처럼 답이 딱 나오는 문제보다는

읽고 생각하는 문제들이 훨~씬 많은 것~

첫 아이를 키워보니 국어의 중요성을 확실히 알겠더라고요~

그래서 이번에 초등학교 입학을 한 둘째와

초4학년인 큰 아들이 좀 더 재미있게

기억 하기 좋은 공부 방법을 찾다가

시멘토 초등국어속담을 찾게 되었어요!

만화로 보는 초등 국어 속담은 1편과 2편으로 나뉘어져 있어요~

우선 만화로 보니 아이들이 지루해하지 않고

좀 더 관심을 갖고 보게 되더라고요.

글씨만 씌여 있는 책으로 공부한다는건

제 욕심이었나봅니다.

이러나 저러나 공부의 효율성만 높이면 될 것 같다는 생각도 드네요 ㅎ

그동안 서점에서 아이들 속담 관련하여 책을 여러권 찾아봤는데

아이들의 흥미를 이끌어줄만한 책들이 별로 없었어요.

매번 서점에 책을 고르러 갔다가

문제집만 골라오는

아이들이 싫어하는 짓만 했던 엄마에요 ㅋㅋ

하지만 만화로 보는 초등 속담은

정말 만화로 구성되어

아이들의 흥미는 물론 기억하기 쉽게 팍팍!

오죽하면위에 어린이 필수도서라고 적혀 있을까요 ㅋㅋ

저는 글을 읽을 줄 아는 친구들이라면

꼭 초등학생이 아니어도 추천해요.

이렇게 재미있는 책으로

흥미를 붙여놓으면

혼자 읽는 책이 아마 두렵지 않을 것 같아요.

차례는 자음 ㄱ으로 시작하는 속담부터 차근이 적혀 있답니다.

속담 10개를 읽고 난 후에는

퀴즈가 있어서

아이들이 읽은 것들을 테스트 해 볼수도 있지만

스스로 하는 공부를 더욱 흥미있게 할 수 있어요~

자음 ㄱ으로 시작하는 속담 한 가지를 볼까요?

<가뭄에 콩 나듯>

위 쪽엔 속담이 뜻하는 것을 한 줄로 요약을 해 놓았고

아래로는 아이들의 흥미를 유발하고

이해하기 쉽게

만화로 풀어서 써 있는데

저도 그 자리에 앉아

한 번에 읽게 되더라고요 ㅎㅎ

값싼 것이 비지떡

다들 아시죠?

ㅋㅋ

값싼 물건이 품질도 그만큼 좋지 않을 때 쓰는 말

퀴즈는 다 똑같은 유형은 아니에요~

퀴즈 역시 만화로 그려져 있어서

아이들이 해보고 또 해보고 반복학습도 가능하더라고요~

아무래도 이렇게 집에서 하고가면

국어시간 모르는 속담을 들을 때는

재미있는 속담이려니 하고 잘 듣게 되고

아는 속담이면 알고 있으니

더욱 귀가 쫑끗하지 않을까요?

초등학교 국어에 나오는 속담들을

만화로 배울 수 있는 학습만화는

초등학교 1학년인 막내 아들이

하루에 한개씩 속담을 학교에서 배워오던데

집에서도 복습이 될 수 있고

선행학습이 될 수 있을 것 같아

무척 좋더라고요~

속담을 알고 있으면

문제 풀이에도 훨씬 쉽게 할 수 있고

문장 이해력도 훨씬 높아서

문제 풀이 시간까지 단축시킬 수 있다는 큰 장점이 있어요~ ㅎㅎ

시멘토 초등국어 속담 최고 최고~~

시멘토 책들은 지난 번에 한자 리뷰한거 아시죠?

한자도 스스로 공부하는 방법으로 8급 마무리를 잘 했는데

속담도 역시나 잘 꾸려져 있는 편이에요.

스스로 공부할 수 있는 아이들이 몇이나 될까요?

우리 아이들의 스스로 공부하는 시간을 늘려주는

소중한 시멘토 초등국어 속담 1편, 2편

스스로 공부하는 책

시멘토 초등국어 속담 1편, 2편이었어요.

우리 아이들의 국어 실력과

초등국어에 나오는 속담들을 만화로 배울 수 있는

학습만화!!

즐겁게 공부해요~~

#속담

#초등국어

#초등속담

#어린이속담

#초등도서

#어린이도서

#속담만화

#학습만화