시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등사자성어시멘토 초등국어 고사성어 사자성어로 아이들의 통찰능력과 성어의 의미를 되새겨 줍니다

40중반....언제나 20대일줄 알았던 저도

이제 불혹을 넘어 50을바라보러 달려가고있는데요.

요즘 초딩 딸이 독서삼매경에 빠져 이것저것 물어본다거나

가르치려고 하는데 어느것은 알고 어느것은 또 전혀 모르겠더라구요

초등학교딸이 마냥 초등생으로만 있어 주진 않을테고

스스로 자기의 길을 개척해 나가는데 아빠로서 걸림돌이나 되지 않았으면 하는 바램이 들기도 하는군요

오늘은 독서삼매경(현재 작심삼일을 넘기고 있음,,,,)에 빠진

큰 딸에게 재미있게 배울수 있는 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어

선물해 줬는제요...

과연 얼마나 잘 읽을지 아니면 이해나 할런지 궁금하네요

시멘토 초등국어 고사성어 사자정어는 만화로 그 뜻을 재미있게 풀어놔서

아이들이 읽고 뜻을 이해하기 수월하겠더라구요

시멘토 초등국어 고사성어 사자정어의 출판물에는 아이들을 위한 여러가지 재미있는 교재들이 있답니다,

성인인 제가 봐도 그 음만 알고 뜻을 잘 알지 못하는부분이 있으니...

딸의 질문 공세에 대비해 먼저 가벼베 읽어 봤는데요

아이들의 학습을 위해 다채로운 문제들로 틈틈히 아이들의 기억을 사로잡게 해놨더라구요

고사성어와 사자성어가 결국은같은 뜻이라고 생각하고 있던 저에게

시멘토 초등국어 고사성어 사자정어가 큰 가르침을 일꺠워 주네요..

사자성어와 고사성어 다른겁니다.ㅜㅜ

(몰랐어요ㅜㅜ)

학교 다녀온 초딩딸 책가방 내팽겨치고

간식하나 챙겨 먹고 저렇게 앉아서 그날그날의 독서를 진행하는데요~

시멘토 초등국어 고사성어 사자정어도 같이 읽어 보라고 저렇게 타이머 시계

밑에 살포시 놔둬 봅니다

아직은 저학년이라 이렇게 만화로 설명이 된 책들을 더 좋아라 하는데요

시멘토 초등국어 고사성어 사자정어에 나오는 만화 캐릭터들도

아이들이 친근하게 여길수 있는 귀여운 그림체더라구요

음운과 한자뜻 그리고 해설까지

먼저 제목으로 훑어 보고 그 밑에 만화로 상세한 설명까지 덧붙여 있어서

아이들이 이해하기가 좀더 수월하게 구성되어 있더군요

저처럼 사자성어 고사성어 헷갈리시는분 반드시 있다고 봅니다..

여기서 우리도 공부하고 지나가자구요

사자성어와 고사성어의 차이는 아래 사진을 보시면 이해가 되실겁니다.

치과의사가 꿈이라는 우리딸

시멘토 초등국어 고사성어 사자정어가 만화로 구성되어 있어 역시나

높은 관심을 보이며 읽더라구요

하지만~~ 시멘토 초등국어 고사성어 사자정어는

ㄱ,ㄴ,ㄷ,순으로 구성되어 있어서

초반부에 생소한 성어들이 많이 나옵니다.

아무래도 초딩 중~고 학년은 되어야 눈에 익은 성어들이

있지 않을까 하는 초반부인데요

아는 단어 먼저 해보자는 아빠의 의견따윈 저리 가라하고

역시나 우리딸 스타일대로 처음부터 정속리딩을 하는군요

요즘 한문도 곧잘 따라 쓰더니만 한문까지 같이 있으니 더 좋다고 하는데

역시나 어른들의 세계관과는 확연한 차이를 보입니다.

시멘토 초등국어 고사성어 사자정어의 내용의 특징은 역시나

한글과 한자 그리고 재미있는 만화로 그 뜻을 펼쳐놨다는건데요

아이들의 흥미 유발에 최고의 효과가 나오지 않나싶더군요

아빠로서 궁금한 딸의 어휘력을 보고 싶어 우선 제목만 보고 아는것 동그라미 그려보라니

적지않은 성어에 동그라미를 치던데~

심충 분석으로 면접을 해보면~

역시나 딱 50점 수준의 대답을,,,,ㅋㅋ

대신 아는 성어를 찾아 그 해설(만화)을 보게 하니 이해력은 훨씬 높아지더라구요

시멘토 초등국어 고사성어 사자정어로 우리 딸과 재미난 성어를 공부하면서

당분간 주말 데이트(딸과)를 할수 있을듯합니다,

아빠로서 시멘토 초등국어 고사성어 사자정어를 평가 해보자면

초등학교 4학년정도 부터이면 진도가 쑥쑥 나갈수 있을꺼 같습니다.

부담없는 책 두꼐와

재미있는 해설만화로 아이들의 성어 공부에 큰 도움이 될듯합니다.

http://www.yes24.com/Product/Goods/98896630