시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등어휘력에는 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어로 !

초등어휘력 키우기에는

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 읽으며

쉽고 자연스럽게 배워요 :)

얼마전 아이 담임 선생님과 상담을 했는데요.

집에서 아이의 학습을 위해서 어떻게 도와주는 것이 좋겠냐고 여쭈어봤더니

책을 많이 읽히는 것이 중요하고

저학년 때 그 과정을 통해서 초등어휘력이나 독해력을 키우는 것이

아마 후에 이어질 학습에 많이 도움이 되지 않을까하고 말씀을 해주시더라구요.

그때부터 아이가 스스로 초등어휘력 뿐만 아니라 독해력도 키울 수 있도록

다양한 장르의 책을 접할 수 있도록 해주고 있어요.

한참 속담에 빠져서 속담책만 열심히 읽더니

한자를 몇글자씩 써보고 난 후에 고사성어에도 관심을 갖더라구요.

물 들어올 때 노 저으라고 ㅋㅋㅋ 이때다 싶어서

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어를 겟했지용 ꈍ◡ꈍ

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 책은요.

초등 전학년 교과연계 필수 고사성어, 사자성어는 물론이고

일상에서 많이 쓰이는 고사성어들을 만화로 쉽고 재미있게 익힐 수 있도록 만들어졌어요.

사실 사자성어하면 성인들도 멈칫 하시는 분들 계시잖아요.

어릴 때부터 이렇게 재미있는 만화를 통해서 익힐 수 있는건 정말 좋은 방법 같아요 !

요렇게 고사성어 하나 적혀있고 한자로도 풀이가 되었어요.

그리고 하나의 고사성어 사자성어마다 끝부분에

‘더 알아보기’ 라는 코너가 마련되어 있는데요.

더 알아보기를 통해서 만화로 익혔던 내용을 정확하게 이해하는 것은 물론이고

고사성어의 유래에 대해서도 알 수 있겠더라구요.

그냥 무턱대고 ‘이건 이런 뜻이야’ 라고 알려주는 것보다는

이렇게 배경지식을 통해서 자연스럽게 이해할 수 있도록 하는 것이 참 마음에 들었답니다

또한, 중간중간 퀴즈를 통해서

앞에서 읽으면서 익혀보았던 고사성어들을 재확인해볼 수 있는 코너도 있더라구요.

가장 뒷면에는 정답이 있어서 아이가 스스로 채점도 해볼 수 있구요.

여러모로 아이들이 활용하기 좋을 것 같다는 생각이 들었네용

괜히 이런 동영상 남기고 싶잖아요.

저는 정답을 맞췄다구요 낄낄 :-)

요즘 코로나 상황이 지속되다보니

학교에 등교를 해도 쉬는 시간에 아이들끼리 이야기하며 노는 것이 아니라

책을 읽는다거나, 종이접기를 하며 시간을 보낸다고 해요.

크기도 그리 크지 않고 슬림해서 아이 가방에 넣어주기도 참 좋겠네요!

아이 초등어휘력 걱정되시는 분은

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 추천드릴게요 :)