시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

[리뷰]어린이한자 시멘토 학습지 급수한자 7급 상 & 하 공부중

#급수한자

#유아한자

#한자공부

#어린이한자

우리집 까막눈 공주님이

이제 알파벳도 쓰고 단어도 어느정도 쓰길래

벼루고 벼루던 한자 공부를 시작 했어요!

물론 제가 하자고 할땐 관심 없다가

요새 유치원서 배우는지

"엄마 월욜은 달이고 화욜은 불~토욜은 흙이야"

이때다 싶어 #한자공부 위해

#시멘토학습지 급수 한자 를 들였어요!

월화수목금 은 일단 마스터 합시다!!

재밌어 하며 쓰더라구요!

먼저 한자능력검정시험 급수

8급, 7급, 6급, 준5급, 5급,

준4급, 4급, 준3급, 3급, 대사범

이렇게 나뉘어 지지요.

울 딸 #유아한자 공부하며

저도 한자 자격증 따야겠어요.

머리가 점점 굳어지네요!

급수한자 7급 상, 하 입니다.

#급수한자의 학습절차

시작하기전에 읽어야할 사항이 나와 있어요.

울딸 시멘토 학습지 는 몇번

풀어봐서 케릭터 친구들하고 익숙하네요.ㅎ

무엇을 공부할까요? #어린이한자

시작 전에 한자의 탄생

음독 훔독 등을 알아야겠죠?~

시작전 #한자공부 어떻게 하면

좋은지 참고될만한 내용이 나와 있구요~

qr코드를 통해서 학습지 정답을 확인할수 있어요.

앱도 있구요~~!

캐릭터와 만화와 함께 해서 더

재밌게 할수 있는거 같아요.

학습진도표 활용도 하구요^^

남자.한자를 배워봅니다 동네에

'모자밥상 母子밥상' 이라는

반찬가게가 있어요.

울 공주는 쓰는 모자 라고 생각했는데~

엄마와 아들을 뜻하는

한자라고 알려주니 흥미로워 하더라구요!

아빠랑 아들은 부자, 어마와 딸은 모녀

아빠와 딸은 부녀~ 그 얘기 하며 한자 쓰기 !!

삐뚤빼뚤 귀엽게도 씁니다.

울 딸래미가 학습중인 7급은 7급시험대비 학습지라서

#어린이한자 8급부터 시작해도 좋을듯 해요!

#유아한자 #한자공부 고민된다면

시멘토 학습지 #급수한자 추천 드려요!