시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이한자 7세 시멘토 학습지 급수한자 7급 준비해요^^

안녕하세요 ~

요즘 아이들은 해야 하는게 왜 이렇게나 많을까요?

맴이 찡 ~ 하다가도

뒤늦게 따라 가는것보다 여유있게 조금씩 접해 보는게 낫다는게 저의 생각

일콩이가 다니는 어린이집에서 7세가 되면서 한자 학습을 시작했기에

홈스쿨링으로 더 친해져 보기로 해서 시작한 #시멘토학습지급수한자 랍니다 ^^

어린이한자

시멘토 학습지 급수한자 끝!

7급

시멘토 학습지 급수한자

수많은 회원의 데이터를 기반으로 아이가 쉽고 재미있게 한자 급수 시험을

준비 하도록 연구개발한 교재랍니다.

한자 급수 시험의 핵심_

출제되는 한자들을 정확하게 암기하는 것이 중요!

너무 어려운 내용을 아이에게 가르치기보다는 한자를 쉽게

암기할 수 있는 가장 기본적인 내용을 가르치는게 중요하다고 합니다.

급수한자 7급은 상,하 2권으로 나눠져 있구요.

7급은 8급 한자 50개를 포함한 총 100자를 학습해야 합니다.

일콩이는 이미 8급을 하고 있기에

7급을 자연스럽게 연결해서 하려고 해요 ^^

엄마의 전략

ㅋㅋㅋㅋ

따라쓰기 무료 앱도 제공이 되니

아이가 직접 쓰는걸 어려워 할때 앱을 보여주는 것도 방법이 아닐까싶어요.

아이들은 앱을 은근 좋아라 하지요~

시멘토 학습지 급수한자에도

한자박사 '짜짜라' 캐릭터가 있네요.

그림 곳곳에 짜짜라가 숨어 있으니 한자를 학습하면서

찾는 재미도 솔솔 ~~~ 하답니다.

학국어문회 배정 급수 한자를 가장 빠르고 쉽게 배울 수 있는 교재라기에

한자공부 첫 교재로 선택했답니다요.

일단

교재는 한자만 있는게 아닌 흥미로운 그림들로 한자를 배울 수 있게 되어 있다는 점!

한자를 마치 사진 찍듯 외우는' 이미지 연상법'을 적용했다고해요.

단기간 학습에도 배웠던 한자를 오래도록 머릿속에 떠올리게 하는 학습법을

개발했다는 시멘토 학습지 급수한자 끝!

그. 런. 데

한자를 배워야 할까요?

저도 사실 조금은 의문이었답니다.

이제 7세 한글도 반듯하게 쓰지 못하는데 한자라니

그.러.나

뇌 발달의 시기가 있기에 이때 재미있게 학습을 한다면 효과 만점!

우리나라의 단어 70%이상이 한자어

한자를 안다면 당연히 어휘력, 독해력 그리고 언어 구사력에 도움이 되고

향후 중국어에도 도움이 많이 될꺼 같아서

7세가 되면 한자를 해야지 했답니다요 ^^

한자는 왜 배워야 하는지

한자는 어떻게 공부해야 하는지

무엇을 공부해야 하는지

한자급수 시험은 무엇인지

너무자 자세하게 설명이 되어 있어서 학습전 꼭! 읽고 가요.

목차를 살펴보니

사람, 생활, 자연, 시간, 위치, 방향과 관련된 한자를 한 번에 묶어서 학습을 하도록 되어 있어요.

그리고 순서대로 할 필요없이

아이가 원하는 궁금해하는 관련 한자부터 해도 된답니다.

일콩이는 사람'에 관련된 한자가 궁금하다해서 시작했어요.

그리고

학습후 복습 그 다음 전체 복습으로 마무리가 되네요.

학습 진도표

학습을 완료한 한자는 아이가 스스로 색칠해서 한자 사탕을 채우도록 되어 있어서

은근 성취감도 있는거 같아요.

제일 먼저

'사람'과 관련된 한자가 한번에 나옵니다.

먼저 눈으로 만나보고 시작

총 12자

한자와 그림이 함께 나오면서 7번씩 쓰도록 되어 있어요.

일단 저는 마음에 들었던건

무조건 많이 쓰도록 되어 있지 않아서 너무 좋았어요.

7세 일콩이도 7번은 힘들다고 생각하지 않아 무난하게 하고있답니다.

없는 듯 다 있는 느낌

한자, 그림, 훈_음, 필순, 따라쓰기

그리고

낱말 활용이 은근 좋았어요.

일콩이가 낱말 활용을 보기 전에 사내 남은 어떨때 사용하냐고 질문

그런데 바로 옆에 남자라는 낱말로 이럴때 사용하는다는걸 알려주니 얼마나 좋아요 ^^

한자 8급을 이미 접했기에

조금은 쉽게 7급을 하고 있는 일콩이

하루에 1페이지씩 한자2개

일콩이가 더 하고 싶다면 더 하도록 하는데

안 보여준다며 가리고 쓰는건 뭘까요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한자를 쓰면서 소리내어 훈,음을 함께 읽고 훈,음도 함께 쓰도록 되어 있어요.

한자 학습 전,후 에 한눈에 미리보기 한자를 읽는 일콩이

쓰는 것도 중요하지만 입으로 내 뱉으면서 머리에 쏙쏙!!

다양하게 복습문제가 나와 있네요.

보통 복습문제는 한 페이지가 보통인데 시멘토 학습지 급수한자 끝은

복습문제가 5페이지

이 정도로 반복 반복을 하면 정확하게 알고 넘어가지 않을까 싶네요.

앗!

정답이 없다구요.

'시멘토 교재 정답확인' 앱을 검색 후 다운로드해서

교재 맨 뒷면에 QR코드를 인식해서 정답 확인이 가능해요.

교재 마지막에는

한자 모아보기 8급과 7급의 한자 단어가 정리되어 있어요.

유아들은 쓰기에 익숙하지 않아서 쓰기가 많으면

거부 반응이 있더라구요.

쓰기 보다는 흥미로운 그림을 통한 학습과 놀이활동으로 한자를 시작하고자 한다면

시멘토 학습지 급수한자 좋아요 ^^

쓰기 위주의 학습이 아니라

보고 기억하고 연상하는 학습에 쓰기가 많지가 않아

매일매일 학습이 가능한 어린이한자 교재랍니다 ^^

올해 7급까지 목표 달성을 위해서

슝 ~~~ 달려 봅니다 ^^