시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이한자 시멘토 학습지 급수한자로 7급 준비 완료!!

얼마전 8급 한자를 다 익힌 얌돌군..

이제 다음 단계의 #어린이한자 도 익히고 싶다는

얌돌군의 바램에 맞춰

7급 한자를 공부하기로 했어요.

7급 한자 교재는 굉장히 다양하게 있어서

어떤 것을 이용해서 공부할까 고민하던 중..

예전에 얌돌군이 무척 좋아했던

틀린그림찾기와 알식당 책을 출판한

시멘토에도 #급수한자 책이 있다고 해서

망설임없이 선택을 했답니다.

#시멘토학습지급수한자 7급은

상, 하 두권으로 이루어져 있어요.

아무래도 7급은 한자 수가 100개로 많다보니

8급과는 달리 두권으로 나눠져 있었어요.

어린이한자 #시멘토 학습지 급수한자는

가장 많은 분들이 시험을 본다는

한자어문회 출제 한자를 기준으로 되어 있어서

한자 급수시험 준비하기에도 좋았답니다.

귀여운 한자박사 캐릭터가

알기 쉽게 한자를 설명해 주고 있어서

아이가 친근감을 갖고 한자공부를 할 수 있어요.

진도표도 있어서 하나씩 채워나가는

즐거움도 있답니다.

울 얌돌군.. 수집욕이 강해서

이런거 무척 좋아한답니다.ㅎㅎ

한자는 한페이지에 두 자씩 되어 있고

이미지 연상을 할 수 있도록 귀여운 그림으로

표현이 되어 있어서 아이가 쉽게 한자를

기억할 수 있었답니다.

또한 쓰는 순서도 표시된데다

직접 써볼 수 있도록 칸도 많지 않아서

아이가 부담가지지 않고 공부할 수 있었어요.

한 단원에는 총 12자의 급수한자가 있고

단원이 끝날 때마다 복습할 수 있게

다양한 문제들이 있어요.

마지막 페이지에는 책에 나오는 급수한자들을

한눈에 볼 수 있게 모아보기 표가 있어요.

8급 한자들도 있기 때문에

복습겸 함께 보기 좋았답니다.

열심히 급수한자 공부하는 얌돌군..

고사리같은 손으로 한땀한땀 한자공부를 했답니다.

많이 하면 부담이 될 것 같아

하루에 두자 씩 공부를 시켰어요.

8급에 비하면 7급한자는 조금 어렵긴 했으나

한자의 어원을 귀여운 그림으로 그린 것을 보며

여러번 반복해서 써서 그런지

생각보다 쉽게 익혔답니다.

복습은 문제 형식이라 그런지

얌돌군이 굉장히 즐겁게 문제를 풀었어요.

어린이한자 시멘토 학습지 급수한자의 좋은 점!!

바로 앱으로도 공부가 가능하답니다.

따라쓰기 앱을 설치하면

휴대폰으로도 글자 연습을 할 수 있어요.

순서는 귀여운 동물 아이콘으로 표시해주기 때문에

어떻게 쓰는지를 알 수 있답니다.

급수한자 7급 어플은

게임을 통해서 아이가 한자를 쉽게 익힐 수 있어서

개인적으로 만족스러웠답니다.

다양한 종류의 게임으로

반복해서 한자를 학습하기 때문에

아이가 즐겁게 한자를 익힐 수 있었어요.

귀여운 그림과 복습문제, 학습 만화가 있어

아이가 쉽게 급수한자를 익힐 수 있어 너무 좋았던

어린이한자 시멘토 학습지 급수한자..

어플로도 공부가 가능해서

즐겁게 급수한자를 가르치고 싶으신 분들께

추천하고 싶은 어린이한자 책이었답니다.